21 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Путин провел совещание по экономическим вопросам. Стратегии Кудрина и Титова могут соединить

Президент России Владимир Путин провёл в Кремле совещание по экономическим вопросам.Основными докладчиками стали авторы конкурирующих стратегий развития - уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов и председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, передает корреспондент Накануне.RU.

Оба они представили свои экспертные предложения по обеспечению устойчивого развития и технологического обновления экономики страны, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Президент напомнил, что в комплексном плане действий до 2025 г., представленном Правительством РФ, стоит задача обеспечить выход экономики России на темпы роста не ниже мировых, а выше мировых не позднее 2019–2020 г. Путин не исключил, что существующие наработки разных экспертных групп будут соединены.

Борис Титов, Алексей Кудрин|Фото: vestikavkaza.ru

"Разумеется, нужно будет после тщательного, глубокого анализа сделанных предложений определиться, как мы будем действовать дальше: или целиком возьмём какое-то предложение, имею в виду, что, как правило, эти инициативы носят законченный характер, или всё-таки после глубокого анализа и дополнительных консультаций, каких-то ещё идей, которые могут дополнительно возникнуть, придём к выводу, что нужно что-то с чем-то соединить, дополнить и уже на основе этого дополнительного глубокого анализа принять окончательное решение, по какому пути мы пойдём, какие инициативы и в каком объёме будем реализовывать", - сказал он.

Глава государства добавил, что планы экономического развития страны должны быть реалистичными и "отражать интересы людей", единство взглядов государства, деловых кругов, институтов гражданского общества:

"Важно сделать ставку на улучшение делового климата и рост конкурентоспособности российской экономики, повышение производительности труда и эффективности крупных инвестиционных проектов, развитие малого и среднего бизнеса, наращивание объёмов несырьевого экспорта, формирование новых точек роста в регионах".

Как сообщало Накануне.RU, ЦСР Кудрина настаивает на повышении пенсионного возраста, меры. предлагаемые оппонентами (снижение процентной ставки, денежная эмиссия, активная валютная политика) он раскритиковал в своей недавней статье.

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды