25 Мая 2022
search

Лидер "Азова"* сдался в плен

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Экономика В России

Кудрин объяснил необходимость повышения пенсионного возраста в РФ

Повышение пенсионного возраста обеспечит рост пенсий на 30%, заявил руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин.

Напомним, эта мера является одним из пунктов экономической программы ЦСР, представленной в январе на Гайдаровском форуме.

В феврале вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что правительство не рассматривает вопрос повышения пенсионного возраста.

В начале мая ЦСР представил президенту России Владимиру Путину стратегию-2035, в которой перечислены меры по созданию устойчивой пенсионной системы. Основная — повышение пенсионного возраста до 63 лет у женщин и до 65 лет — у мужчин с шагом по полгода в год, начиная с 2019 года. По словам Кудрина, в результате этой меры численность пенсионеров сократится на 9%. Кроме того, в данной стратегии предлагается ужесточить условия для получения пенсии.

"По нашему плану, в течение шести лет мы бы хотели, чтобы пенсия стала на 30% больше, чем сегодня, — передаёт газета "КоммерсантЪ" слова главы ЦСР, сказанные в эфире телеканала "Россия-24". — "Трудно собрать ресурсы, нужны реформы, в том числе повышение пенсионного возраста. Лучше на два-три года дольше поработать, но потом иметь более высокую пенсию".

Кудрин добавил, что многие пенсионеры согласны на такую меру.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды