22 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Это может быть плохой услугой". Навальный заявил о готовности поддержать Клычкова на выборах мэра Москвы

Оппозиционный политик Алексей Навальный не исключил, что поддержит на выборах мэра Москвы депутата Мосгордумы от КПРФ Андрея Клычкова. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Уфе", передает РБК. 

"Мне кажется, что самый сильный кандидат - Клычков, от коммунистов", - заявил Навальный, подчеркнув, тем самым, что отдает предпочтение ему, а не оппозиционеру Дмитрию Гудкову. Он также заявил, что у коммунистов больше шансов на победу, чем у представителей "Яблока". Навальный счел возможным поддержать кандидата от КПРФ в связи с целью "насолить" выдвиженцу от "Единой России". "Победить кандидата "Единой России" настолько важно, что можно и нужно объединиться с коммунистами", подчеркнул Навальный. При этом, по его словам, о конкретной поддержке какого-либо кандидата пока говорить рано.

Поддержка Алексея Навального для достаточно известного в столичных коммунистических кругах Андрея Клычкова может сыграть плохую услугу. Такое мнение в комментарии Накануне.RU выразил генеральный директор центра политической информации Алексей Мухин.

"Расчет сделан на то, что молодежь будет голосовать за Клычкова, но такая поддержка может оказать плохую услугу. У Навального специфическая репутация в то время, как коммунисты имеют системные позиции, в том числе через Госдуму. Коса может найти на камень. Напомню, недавно коммунист Валерий Рашкин пытался политически флиртовать с Алексеем Навальным, и ничего хорошего из этого не получилось. Он серьезно испортил отношения с Геннадием Зюгановым и остальным руководством КПРФ. У Клычкова тоже есть риск, что его отношения с руководством партии осложнятся", - отметил политолог. 

Мухин считает, что логичным со стороны Навального было бы все-таки оказать поддержку кандидату в мэры столицы Дмитрия Гудкова. "Не знаю, какая кошка между ними пробежала… Это с электоральной точки зрения было бы позитивно для Гудкова, так как у них один электорат. В этой связи, наверное, имеет место личный конфликт между ними, который привел к такому странному политическому маневру со стороны Навального", - предположил политолог.

В свою очередь директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин, напротив, считает, что поддержка в лице Навального поможет депутату МГД Клычкову. "Если брать цель Навального насолить Собянину, то вариант поддержки Клычкова гораздо лучше, чем с поддержкой Гудкова. У оппозиционера Гудкова электоральный потенциал ниже, чем у Клычкова. Во-вторых, Гудкову московские власти будут чинить всяческие препятствия, в то время, как за Клычковым стоит КПРФ. Если его постараются снять с регистрации или попытаются административно придавить, шум будет серьезный. Поэтому, думаю, это решение оптимальное", - прокомментировал он.

Политологи пока не видят других возможных кандидатов, которые могут вступить в борьбу за пост мэра Москвы. "Из системных кандидатов вряд ли кто-то будет претендовать на это место, если Сергей Собянин объявит о своем выдвижении на пост мэра, а на это очень похоже. Но можно ожидать, что ряд политиков их парламентских политических партий выставят свои кандидатуры. Это необходимо с точки зрения поддержания имиджа партии", - сказал Мухин.

"Из реальных политиков других кандидатов не вижу. Скорее всего, могут быть какие-то спойлеры Клычкова. Они будут выдвинуты по инициативе московских властей, но будут позиционировать себя, как умеренно левые кандидаты, чтобы отобрать у Клычкова голоса. Думаю, интрига будет такая", - выразил мнение Салин. 

 

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Это может быть плохой услугой". Навальный заявил о готовности поддержать Клычкова на выборах мэра Москвы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды