21 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Сформировано новое правительство Пермского края

Губернатор Прикамья Виктор Басаргин представил новый состав распущенного под новый год правительства, сообщили Накануне.RU в пресс-службе кабмина.

Из ранее действовавших заместителей председателя в новый состав кабмина вошли Владимир Рыбакин, Ирина Ивенских, Роман Кокшаров, руководитель аппарата правительства Елена Абузярова. Должность вице-премьера, министра промышленности, предпринимательства и торговли сохранил Алексей Чибисов.

В состав нового правительства не вошел "правая рука" главы Прикамья, вице-премьер Олег Демченко. Напомним, что его несколько раз допрашивали по уголовному делу его бывшего коллеги - министра спорта Алмаза Закиева. Напомним, что Демченко и Виктор Басаргин, ранее занимавший должность зама полпреда УрФО, стояли у истоков "Корпорации развития". 

Нет в кабмине и бывшего председателя Геннадия Тушнолобова, как и ожидалось, он возглавил "Корпорацию развития Пермского края".  

В новой структуре создано министерство территориальной безопасности, и.о. министра назначен Андрей Ковтун. Заместителем председателя правительства назначена Татьяна Абдуллина, должность и.о. министра социального развития занял Павел Фокин.

Виктор Басаргин(2014)|Фото: Фото: Накануне.RU

В статусе и.о. главы минздрава остался Вадим Плотников. В должности заместителя председателя правительства продолжит курировать вопросы образования, культуры и спорта Ирина Ивенских. Министерство образования и науки по-прежнему возглавляет Раиса Кассина. Врио главы минкульта назначена Галина Кокоулина, и.о. министра физической культуры, спорта и туризма – Олег Глызин.

Министром по делам Коми-Пермяцкого округа остался Виктор Рычков. Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии по-прежнему возглавляет Константин Черемушкин. Вице-премьером, главой министерства экономразвития и инвестиций назначен Виктор Агеев. И.о. министра финансов – Антон Бахлыков. Отметим, ранее этот чиновник курировал территориальный фонд обязательного медстрахования, где запомнился далеко не самой эффективной работой.

Новый состав правительства Пермского края|Фото: perm.ru

Экс-министр финансов региона Ольга Антипина, стала советником губернатора. Министром по управлению имуществом и земельным отношениям остался Николай Гончаров. Вице-премьером, министром строительства и ЖКХ назначен Сергей Галянин.

Вакантны посты министров сельского хозяйства и продовольствия, а также транспорта и связи. В пресс-службе правительства уточнили, что новый состав кабмина характеризуется тем, что в нем явно выделены функциональные блоки, нагрузка между министрами распределена более равномерно, что позволит новым руководителям вникать в вопросы своих ведомств детально и нести ответственность за новые решения.

Новый состав правительства Пермского края|Фото: perm.ru

Напомним, указ об отставке правительства края Басаргин подписал 22 декабря. После глава региона уточнил, что новый состав кабмина он будет возглавлять лично

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сформировано новое правительство Пермского края

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 23.01.2017 08:35 Мск Виктор Басаргин упразднил министерство связи и агентство по инвестициям

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 29.12.2016 12:58 Мск Виктор Басаргин подписал указ об отставке правительства
Ранее 23.12.2016 08:02 Мск Председатель правительства Пермского края не согласился с отставкой: "Продолжу работать в прежнем режиме"
Ранее 22.12.2016 15:29 Мск Губернатор "нового срока": Басаргин отправил в отставку погрязшее в скандалах правительство

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС