19 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Губернатор "нового срока": Басаргин отправил в отставку погрязшее в скандалах правительство

22 декабря губернатор Пермского края Виктор Басаргин принял решение об отставке правительства Пермского края, сообщили Накануне.RU в пресс-службе краевого правительства.

До формирования нового состава правительства действующим министрам поручено исполнять свои обязанности, при этом пост председателя будет упразднен.

"Разработан указ, в соответствии с которым правительство региона будет возглавлять губернатор," - заявил Виктор Басаргин.

В новом составе правительство будет курировать практически все сферы деятельности ведомств, структур и управленческих блоков. Эти изменения потребуют серьезной корректировки нормативно-правовой базы.

Отметим, что за последние полгода три краевых министра – связи – Евгений Балуев, спорта – Павел Лях и транспорта – Алмаз Закиевоказались под следствием, сегодня на допрос в ФСБ был вызван вице-премьер правительства Олег Демченко. Экс-главу минсвязи Евгения Балуева подозревают в мошенничестве при строительстве сети филиалов МФЦ, отстраненного от работы главу минспорта Павла Ляха – в аналогичном поступке при реконструкции спорткомлекса "Динамо". 

Оба считались близкими к вице-премьеру Олегу Демченко, и к нему могут возникнуть вопросы. Он "наследил" не только в Пермском крае, но и на Среднем Урале: Демченко и губернатор края Виктор Басаргин, ранее занимавший должность зама полпреда УрФО, стояли у истоков "Корпорации развития" (в ту пору - "Урал промышленный - Урал Полярный").

При них проект стоял без развития, потом перешел в руки Александра Белецкого, который фактически ничего не изменил и сбежал, оставив "наследство" Сергею Маслову. Несмотря на эту историю, следствие заинтересовалось только Масловым, при котором проекты "КР" начали сдвигаться с мертвой точки.

Напомним, на днях Виктор Басаргин заявил о готовности пойти на второй губернаторский срок, эксперты предполагали, что заделом избирательной кампании станет обновление кабмина. Впрочем, это уже не первая реформа власти в субъекте. Первый председатель правительства края при Басаргине даже не успел вступить в должность - в 2012 г. Романа Панова задержали за хищения при подготовке саммита АТЭС. На момент совершения преступления Панов работал замглавы Минрегионразвития РФ, а его начальником в федеральном ведомстве был тот же Басаргин. Губернатор заявлял, что нельзя считать Панова виновным до решения суда, и что он не сомневается в профессионализме подчиненного. 15 июня 2015 г. Панов был приговорен к 6,5 годам лишения свободы.

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Губернатор "нового срока": Басаргин отправил в отставку погрязшее в скандалах правительство

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 23.01.2017 08:35 Мск Виктор Басаргин упразднил министерство связи и агентство по инвестициям
Ранее 20.01.2017 12:00 Мск Сформировано новое правительство Пермского края
Ранее 29.12.2016 12:58 Мск Виктор Басаргин подписал указ об отставке правительства
Ранее 23.12.2016 08:02 Мск Председатель правительства Пермского края не согласился с отставкой: "Продолжу работать в прежнем режиме"


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды