05 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Объявление: http://perevozki.youdo.com/kazan/ - гарантии.


Шесть медицинских учреждений Пермского края из-за тарифов ОМС не могут выбраться из "долговой ямы"

Шесть медицинских учреждений Пермского края, работающих в системе ОМС, не могут расплатиться по долгам. О наличии просроченной кредиторской задолженности больниц сегодня на заседании заксобрания рассказал председатель правительства Геннадий Тушнолобов, передает корреспондент Накануне.RU.  По словам главы краевого кабмина, эта ситуация угрожает нормальному функционированию больниц

Вопрос о долгах медучреждений в рамках обсуждения проекта бюджета не следующие три года задал депутат Илья Шулькин. Он напомнил о ситуации, которая сложилась в 2016 г.: ряд больниц не могли покрыть свои расходы за счет тарифов и нарастили многомиллионные долги. Парламентарий поинтересовался, изменены ли тарифы на 2017 г. 

Геннадий Тушнолобов ответил, что сам несколько раз рассматривал отчеты о кредиторской задолженности медицинских организаций: "По прогнозам, которые у нас есть, шесть медицинских учреждений не перекроют "кредиторку", она будет просрочена. Все остальные будут в нормальном состоянии, "кредиторка" будет, но без просрочки. Ведем анализ по этим шести учреждениям, будем оказывать им какую-то помощь". 

Пермская краевая клиническая больница|Фото: Накануне.RU

Тушнолобов пригласил депутатов присоединиться к рабочей группе. Однако о том, проведен ли анализ ошибок и поменялись ли тарифы, председатель правительства не сказал. 

На пленарном заседании присутствует глава ТФОМС Антон Бахлыков, который защищал существующие тарифы и настаивал на их обоснованности. Его выступление состоится после рассмотрения бюджетных вопросов. 

Напомним, что пост министра здравоохранения Пермского края покинула Ольга Ковтун. Бывшая чиновница вернулась в уральскую медакадемию, кроме того она претендует на членство в Уральском отделении РАН, выборы членов-корреспондентов состоятся завтра. Новый министр здравоохранения Пермского края не назначен, в статусе исполняющего обязанности работает зам Ковтун Вадим Плотников. В правительстве нет и нового вице-премьера. 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6948

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды