в этот день
18.06.18
21:27
В Екб.23:27
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Тут занятия танцами Ясенево, выбирай YouDo!
Услуги на YouDo: прайс цен на установку заборов, описание.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 151

"Местами ожидается сильный мороз -40, -43 градуса": синоптики продлили экстренное предупреждение по аномально холодной погоде на Среднем Урале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

градусник, мороз, холод, температура (2016) | Фото: mayak-74.ru

Уральские синоптики продлили экстренное предупреждение по аномально холодной погоде на территории Среднего Урала. Как сообщает ФГБУ "Уральское УГМС", 21-23 декабря в регионе сохранится холодная погода со среднесуточными температурами воздуха ниже климатической нормы на 7-15 градусов, местами ожидается сильный мороз с температурой в -40, -43 градуса, передает корреспондент Накануне.RU.

Сильный мороз может стать причиной серьезных сбоев в работе коммунальных служб, всех видов транспорта, в энергохозяйстве. Чтобы не допустить ЧС, которые связаны с нарушением жизнедеятельности граждан, муниципалитетам и руководителям объектов экономики рекомендовано предпринять комплекс превентивных мер и усилить контроль оперативной обстановки на собственных территориях.

В эти дни силы и средства ГУ МЧС региона работают в режиме повышенной готовности. "В готовности находятся 44 мобильных пункта обогрева, которые в случае чрезвычайной ситуации будут развернуты на автодорогах в кратчайшие сроки", - сообщили в ведомстве. 

В областном МЧС также функционирует "горячая линия" для водителей транспорта - (343) 371-45-50. По данному номеру можно получить помощь в случае возникновения непредвиденных и аварийных ситуаций на дорогах.

Сообщается также, что мониторинг в круглосуточном режиме за ситуацией в муниципальных образованиях осуществляет Центр управления в кризисных ситуациях региона.

Кроме этого, в МЧС рекомендуют жителям в сильные морозы не предпринимать дальних прогулок и поездок. Водителям также рекомендуют одеваться по сезону, не забывать про теплую одежду и обувь, иметь по возможности в наличии запас горючего. В холодную погоду гражданам необходимо использовать многослойную одежду, также напоминают гражданам о необходимости быть бдительными и аккуратными при эксплуатации электробытовых приборов, печей и не использовать пожароопасные приборы.

мороз, холод, температура|Фото: park72.ru

Напомним, что ночь с понедельника на вторник  в уральской столице оказалась одной из самых холодных в этом году. Вчерашним утром из-за морозов было затруднено движение общественного транспорта, в некоторых районах произошел транспортный коллапс.



Развитие сюжета: Ранее 21.12.2016 10:49 Мск
В Екатеринбурге зафиксировано пять случаев обморожения, еще один человек получил переохлаждение

Другие новости по темам: Свердловская область, погода, синоптики, холод, мороз, экстренное предупреждение, МЧС
21.12.2016 08:20 Мск | Давыдов Денис
10:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Местами ожидается сильный мороз -40, -43 градуса": синоптики продлили экстренное предупреждение по аномально холодной погоде на Среднем Урале
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+