21 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Ямальские депутаты вновь подняли вопрос о лишении мандатов за пропуски заседаний

Депутаты заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа предлагают внести поправки в окружной закон "О статусе депутата" и установить меры ответственности за неисполнение парламентариями своих обязанностей, передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодня в окружном парламенте состоялось рабочее совещание, на котором представители всех фракций высказали свои предложения по доработке законопроекта. По словам руководителей депутатских объединений, совместная работа является наиболее разумным решением, так как соблюдение народным избранником дисциплины касается всех представителей депутатского корпуса.

Председатель комитета окружного парламента по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям Сергей Харючи напомнил участникам заседания, что в октябре этого года партия "Единая Россия" и группа депутатов из партий "Справедливая Россия" и ЛДПР предлагали аналогично с федеральным законом досрочно лишать мандата депутатов, которые пропустили как минимум три заседания без уважительной причины.

Также Сергей Харючи предложил расширить меры воздействия на нарушителей. Он пояснил, что необходимо учесть и тот факт, что в отличие от федеральных коллег, которые заняты депутатской деятельностью на постоянной основе, многие депутаты окружного парламента работают на общественных началах, совмещая это с другой профессиональной деятельностью, поэтому комплекс мер воздействия должен быть максимально применимым для всех.

Другая группа народных избранников предложила досрочно прекращать полномочия депутата не только из-за его отсутствия на пленарных заседаниях, но также, если он многократно не исполнял свои обязанности в течение 90 и более календарных дней.

Депутат от ЛДПР Иван Вершинин призвал коллег делать упор не на количестве пропусков парламентариями пленарных заседаний, а на непосредственную работу на территории округа. Руководитель "эссеров" Валерий Степанченко поддержал коллегу и отметил, что депутат обязан поддерживать с регионом и своими избирателями.

Совместный проект сформирует и доработает с учетом рекомендаций прокуратуры и губернатора автономного округа рабочая группа, в которую войдут представители всех фракций.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ямальские депутаты вновь подняли вопрос о лишении мандатов за пропуски заседаний

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 22.06.2017 08:00 Мск На Ямале окончательно принят закон о депутатах-прогульщиках
Ранее 25.05.2017 07:58 Мск Парламентарии Ямала приняли в первом чтении закон о "депутатах-прогульщиках"
Ранее 24.05.2017 13:00 Мск Комитет заксобрания Ямала одобрил проект о лишении мандатов за прогулы. У прокуратуры есть замечания
Ранее 19.05.2017 11:51 Мск Закон о депутатах-прогульщиках вернулся в заксобрание Ямала
Ранее 31.01.2017 16:35 Мск На Ямале прокуратура отправила на доработку закон о "депутатах-прогульщиках"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды