в этот день
17.07.18
09:24
В Екб.11:24
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
Замена стояка канализации в квартире на http://remont.youdo.com/plumbers/canalization/replacement/house/other/zamena/.
Рекомендуем: цены на доставку газелью - подробнее тут.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1301

"Уралмашзавод" может восстановить литейное производство, уничтоженное несколько лет назад
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

металлургия плавка печь ковш (2004) | Фото: Накануне.ru

Уральский промгигант "Уралмашзавод" намерен восстановить литейное производство, закрытое несколько лет назад. Об этом сегодня журналистам рассказал директор дивизиона "Горное оборудование" "Уралмашзавода" Михаил Гуницев, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам топ-менеджера, отсутствие литейного производства на "заводе заводов" - одна из проблем, которые сейчас есть у предприятия. 

"Есть проблема - мы потеряли свою литейную базу: у нас нет литейки. То есть, мы машиностроительное предприятие и не имеем основы! Сейчас идут переговоры. Говорить не буду, чтобы не сглазить. Но все-таки без литейки "Уралмашзавод" работать не может: мы войдем либо в кооперацию, либо приобретем. Сейчас считаются объемы, инвестиции, сроки, качество", - рассказал Гуницев.

металлургия плавка печь ковш|Фото: Накануне.ru

Напомним, литейное производство было закрыто на УЗТМ в 2013 году. На предприятии это объясняли "вынужденной оптимизацией", сокращением расходов и устаревшим оборудованием. В Екатеринбурге тогда не раз проходили акции протеста, работники предприятия обращались к губернатору и даже президенту, однако это не помогло. 

В прошлом году "завод заводов" сменил собственника. Ранее акциями предприятия владели "Объединенные машиностроительные заводы" и "Газпромбанк". Осенью 2015 года "Уралмашзавод" расстался с группой Уралмаш-Ижора (ОМЗ), которая передала контрольный пакет "Газпромбанку", на тот момент уже инвестировавшему в модернизацию предприятия.

В настоящее время литье УЗТМ получает с Ижорской площадки.

Как отметил Михаил Гуницев, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU, перевести потери от ликвидации литейного производства на "Уралмашзаводе" в денежный эквивалент сложно, однако, они есть.

"Основная потеря - это срок изготовления. Например, дробилка на 80% состоит из литья. Если мы не можем спрогнозировать, повлиять на поставщика, ускорить, то начинаем брать от одних, от других, от третьих - это прежде всего потеря по времени. Клиент звонит и говорит, что им нужна дробилка - прекрасно, здорово, по адресу! Нам нужна через три месяца! А мы можем в лучшем случае через восемь и разговор сводится на нет. Вот они и деньги - финансовые потери", - отметил директор дивизиона "Горное оборудование".

Другие новости по темам: УЗТМ, Уралмашзавод, литейное производство
24.11.2016 13:51 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Уралмашзавод" может восстановить литейное производство, уничтоженное несколько лет назад
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+