21 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Стоимость замены полотенцесушителя на http://remont.youdo.com/plumbers/towel/replacement/other/tseni-na-zamenu-polotentsesushitelya/.


Украина готова предоставить "зеленый коридор" для вывода российских войск из Приднестровья

 Украина готова предоставить "зеленый коридор" для вывода российских вооруженных сил из села Кобасна в Приднестровье. Информацию об этом министр обороны Молдавии Анатолий Шалару сообщил после встречи со своим украинским коллегой Степаном Полтораком.

"Мы обсудили вопрос создания специального коридора для российских военных, находящихся в приднестровском регионе, а также для боеприпасов, находящихся на хранении в селе Кобасна. Военное ведомство Молдавии было официально проинформировано о том, что украинская сторона готова подготовить специальный коридор для выведения российских войск и вооружения", - заявил Шалару.

При этом министр обороны Молдавии отметил, что Кишинев и Киев также договорились о встрече военных экспертов для того, чт бы обсудить "ряд вопросов технического характера".

Шалару также отметил, что оружие, размещенное на военных складах в селе Кобасна, представляет значительную опасность для жителей Молдавии и Украины.

Оперативная группа российских войск (ОГРВ) в Приднестровье является преемницей 14-й общевойсковой армии, которая после распада СССР была переведена под юрисдикцию России. Сегодня она насчитывает около 1,2 тыс. солдат и офицеров, часть которых обеспечивает проведение миротворческой операции совместно с молдавскими и приднестровскими "голубыми касками" по "Соглашению о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова". Оно было подписано 21 июля 1992 года президентами России и Молдавии в присутствии лидера Приднестровья. В задачу российских военных также входит охрана военных складов вблизи села Колбасна, где по разным данным, находится свыше 20 тыс. тонн вооружений и боеприпасов, оставшихся после вывода советских войск из Европы, напоминает ТАСС.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, недавно президент непризнанной Приднестровской республики Евгений Шевчук, основываясь на результатах общенародного референдума от 17 сентября 2006 г. о присоединении к РФ, издал указ с требованием привести правовую систему республики в соответствие с законодательством РФ.

спецназ ГРУ|Фото:
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Украина готова предоставить "зеленый коридор" для вывода российских войск из Приднестровья

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды