18 Января 2021
форумfeedback
search

Задержание "пациента": неразбериха в "башнях"?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Топ 10 мастеров: http://remont.youdo.com/electrician/cabling/electrical-cable/ по ссылке.



Политика В России

Главы МИД РФ и Германии обсудили ситуацию вокруг Алеппо

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел телефонный разговор с главой МИД ФРГ Франком Штайнмайером, в ходе которого стороны обсудили ситуацию вокруг сирийского Алеппо. Информацию об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе МИД России. 

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе немецкой стороны.

Особое внимание было уделено складывающейся в Алеппо гуманитарной обстановке в контексте нацеленных на ее облегчение инициатив правительства Сирии, поддержанных Россией.

алеппо сирия|Фото:

С российской стороны была отмечена неприемлемость действий террористов из "Нусры" (запрещена в РФ) и слившихся с ними экстремистов по блокированию гуманитарных поставок в Восточный Алеппо и воспрепятствованию медицинской эвакуации оттуда. Подчеркнуто, что представители гуманитарных агентств ООН должны более решительно добиваться устранения этих препятствий, включая соответствующую работу со странами, имеющими влияние на боевиков.

Сергей Лавров акцентировал безусловную необходимость выполнения США своих обязательств по отделению отрядов "умеренной" оппозиции от террористических группировок, действующих в восточной части города. Это является ключевым условием реализации решений Совбеза ООН и международной группы поддержки Сирии, а также подходов к урегулированию кризиса.

Министры условились поддерживать регулярный экспертный диалог между внешнеполитическими ведомствами РФ и ФРГ по всем аспектам сирийского урегулирования.

Добавим, что Штайнмайер вчера выступил против пакета очередных антироссийских санкций из-за Алеппо. 

Напомним  также, что на прошлой неделе Сергей Лавров провел подобный разговор по ситуации вокруг Алеппо и с главой Госдепа США Джоном Керри

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Главы МИД РФ и Германии обсудили ситуацию вокруг Алеппо

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды