23 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Убийство "Моторолы" в Донецке тщательно готовилось

Убийство Арсения Павлова ("Моторола") в Донецке было тщательным образом подготовлено, исполнители являются профессионалами ликвидации "неугодных" персон. Эксперты прокомментировали Накануне.RU теракт в ДНР, они не исключают причастность Киева к смерти полковника.

Как стало известно ранее, 16 октября в лифте дома, где проживал Арсений Павлов, сработала самодельная бомба. Полковник в этот момент находился в эпицентре взрыва и получил смертельные травмы.

Глава ДНР Алексей Захарченко заявил, что ему известны исполнители и возможный заказчик убийства "Моторолы", коим, по мнению Захарченко, является Петр Порошенко. В ДНР объявлен трехдневный траур, власти республики заявили, что за смерть своего командира Киеву придется ответить. Добавим, что предыдущее неудавшееся покушение на Павлова было в июне этого года.

Руководитель центра координации "Новая Русь" Алексей Анпилогов отметил, это убийство было совершено профессионалами.

"Я, конечно, не считаю, что здесь можно спекулировать, рассуждать о каких-то версиях, поскольку большинство людей черпают информацию из источников, которые сейчас даже сами, еще на территории ДНР, пытаются установить личности заказчиков и исполнителей. Единственное, что можно сказать, это, безусловно, - убийство было тщательным образом подготовлено, и Арсена Павлова убили те люди, которые являются профессионалами ликвидации "неугодных" персон. Поэтому здесь, я считаю, речь идет, прежде всего, о тех, кто профессионально занимается убийствами. Это отнюдь не деятельность каких-то "любителей", которые произвели некий акт по каким-то случайным причинам. У этих людей, безусловно, присутствовал мотив", - считает эксперт.

Арсений Павлов, Моторола|Фото:

Арсений Павлов ("Моторола")

"Я выскажу единственную догадку, которая связана с обычной латинской фразой Cui prodest - кому это выгодно? Выгодна эта смерть, в первую очередь, украинской стороне. Основное подозрение лежит на украинской диверсионной группе. Киев следует четкому плану - добиться от ДНР и ЛНР фактической сдачи, возможно, даже без масштабных военных действий, но при военном давлении и за счет внутренних противоречий (в непризнанных республиках – прим. Накануне.RU), на которых они будут стараться строить внутреннее восстание, которое мы видели в ЛНР около месяца назад. А тогда "Моторола" принимал участие в "купировании" этого заговора и восстания в ЛНР", - считает эксперт.

Впрочем, по мнению политолога Ростислава Ищенко, пока нельзя назвать причастных к убийству и даже рано еще строить догадки на этот счет.

"Кто замешан, какие причины и так далее – сказать трудно. Для этого есть следователи, которые уполномочены с этим разбираться и сообщать, кто "замешан", каковы причины. А версий может быть много – самых разных, любых", - говорит Ищенко.

моторола, ополчение, ДНР, армия|Фото:

"Моторола" получил известность в дни обороны Славянска летом 2014 года. Позднее Арсен Павлов участвовал в операции под Иловайском и в штурме аэропорта Донецка.

Его сослуживцы отзываются о нем, как о человеке, который отличался отвагой, храбростью и жесткостью в борьбе против врага.

"Моторола" стал одним из символов народного ополчения Донбасса, русской национально-освободительной войны в Новороссии. Символом российских добровольцев (Арсений Павлов был российским гражданином), защищающих донецкую русскую землю от украинских оккупантов. Поэтому, конечно, гибель "Моторолы" - очень тяжелый и больной удар по ополчению Донбасса", - говорит ополченец Александр Жучковский

Как о герое Новороссии говорит о "Мотороле" и бывший народный губернатор Донецка Павел Губарев.

"Это был человек храбрый и отчаянный, дерзкий и жесткий. В добровольческом революционном движении не бывает людей с простыми характерами. Таким был и Арсен, Мотор, как его называли близкие. Человек-символ, герой Новороссии!" - пишет на своей странице "ВКонтакте" бывший народный губернатор ДНР Павел Губарев.

Парад Победы, Донецк, Гиви, Моторола|Фото: vk.com

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Убийство "Моторолы" в Донецке тщательно готовилось

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 12.11.2016 19:23 Мск В Донецке задержана группа украинских националистов, причастных к убийству "Моторолы"
Ранее 10.11.2016 14:15 Мск Захарченко заявил, что причастные к убийству "Моторолы" усилили свою охрану. "Но пусть Украина не удивляется, если с ними что-то произойдет"
Ранее 19.10.2016 12:34 Мск Глава ДНР простился с погибшим "Моторолой"
Ранее 18.10.2016 12:12 Мск "Моторолу" похоронят завтра в ДНР
Ранее 18.10.2016 00:38 Мск Бомбы при покушениях на Моторолу и Захарченко оказались идентичными
Ранее 17.10.2016 19:48 Мск Захарченко: Пощады не будет

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 17.10.2016 10:54 Мск Власти ДНР знают, кто "исполнитель" убийства "Моторолы"
Ранее 17.10.2016 07:38 Мск В Донецке введен план "Перехват" из-за убийства "Моторолы"
Ранее 17.10.2016 01:12 Мск Захарченко: Убийство Моторолы – объявление войны

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды