27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Минобороны обвинило сирийскую "оппозицию" в репрессиях против мирных граждан

 Так называемая сирийская оппозиция заминировала все возможные проходы для выхода мирных жителей из находящегося под огнём Алеппо, а против несогласных развязала репрессии. Об этом сообщил заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

"Подразделения сирийской армии дважды 15 и 16 сентября начинали отвод войск от дороги "Кастелло". Однако США не смогли организовать отвод отрядов вооруженной оппозиции от дороги "Кастелло" и подразделения правительственных войск вернулись на исходные позиции", — приводит его слова РИА Новости.

По словам заместителя министра, из-за этого не удалось обеспечить безопасность проводки гуманитарных конвоев ООН и доставка помощи жителям Алеппо была сорвана.

Антонов заявил, что в этих условиях российский центр примирения организовал доставку продовольствия и медикаментов нуждающемуся населению города Алеппо: было открыто семь пунктов пропуска для выхода мирных граждан и коридор для пропуска боевиков с оружием.

"Однако так называемая оппозиция заминировала все проходы для выхода из Алеппо, против жителей, пытающихся покинуть город, были организованы репрессии. Более того, полевые командиры отрядов оппозиции отказались допустить в город гуманитарный конвой ООН, направлявшийся в восточную часть Алеппо", — подчеркнул он.

В минобороны подчеркнули, что Россия выполнила все свои обязательства по Сирии, однако "совместная с США борьба против террористов так и не была начата".

Боевики продолжают обстрелы жилых кварталов в районе Алеппо, удерживают мирное население восточных районов в качестве заложников, препятствуют доставке гуманитарной помощи. По данным Всемирной организации здравоохранения, за последние недели в городе погибли более 300 человек, около 1 тысячи пострадали.

алеппо сирия|Фото:

Как сообщало Накануне.RU, Керри подозревает Россию и Башара Асада в военных преступлениях в Сирии.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Минобороны обвинило сирийскую "оппозицию" в репрессиях против мирных граждан

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды