27 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




"Глазьев – государственник, а мы – за рыночную экономику": Борис Титов объяснил уход Сергея Глазьева из Столыпинского клуба

Председатель президиума Столыпинского клуба Борис Титов объяснил, почему советник президента, экономист Сергей Глазьев больше не участвует в разработке программы "Экономика роста". На сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге Борис Титов опроверг информацию о том, что эксперт сам отказался от участия в подготовке документа, и рассказал о возникших с ним разногласиях, передает корреспондент Накануне.RU.

"Глазьев не отказывался писать программу, мы ему отказали. У нас изменился формат работы над этим документом. Столыпинский клуб много лет писал "Экономику роста", но потом председатель Правительства поручил нам доработать версию с учетом различных мнений – собрать межведомственную рабочую группу в аналитическом центре Правительства по доработке этого документа. В эту рабочую группу Глазьев уже не входит и не входит, потому что та рабочая группа уже завершила свою работу, она доработала "Экономику роста". Президент дал нам поручение расширить ее до "Стратегии роста" и делать это на базе аналитического центра Правительства в рамках той же рабочей группы. Поэтому Глазьев как не входил в нее, так и не входит", - отметил Борис Титов, отвечая на вопрос Накануне.RU.

Напомним, что о решении Глазьева стало известно в августе. "Я свой вклад внес и больше в этой работе не участвую", - сказал ранее RNS советник президента.

Борис Титов|Фото: Накануне.RU

Как выяснилось, некоторые идеи экономиста кардинально разнятся с убеждениями членов Столыпинского клуба.

"Могу сказать, что Сергей Юрьевич – один из выдающихся наших экономистов, мы имеем много общих взглядов, он поддержал нашу "Экономику роста". Но это не он написал "Экономику роста", а ее писал Столыпинский клуб на протяжении 10 лет от доклада к докладу. Первый доклад Деловой России назывался "Политика роста" и был написан в 2005 г. Это такая серьезная преемственность, длительный процесс подготовки документов. Сергей Юрьевич увидел наш документ уже практически в готовой форме, дал очень ценные интересные дополнения, но многие вещи мы отказались использовать. Потому что у него очень жесткие подходы, он государственник в своих взглядах, он считает, что государство должно контролировать все, он сторонник жестких мер финансово-валютного контроля. Мы не согласны с ним. Мы считаем, что любые ограничения по валютному контролю будут приводить к обратной реакции, в экономике будут накапливаться проблемы, а потом "взрываться". Мы - сторонники мягкой денежно-кредитной политики, но при этом мы не сторонники увеличения роли государства, мы против этого, мы за рыночную экономику", - пояснил Титов.

Напомним, что Столыпинский клуб – это экспертная площадка российских предпринимателей и экономистов, которые называют себя "рыночниками-реалистами".

Сергей Глазьев|Фото: Накануне.RU

Стоит отметить, что не так давно Сергей Глазьев раскритиковал экономическую политику министра финансов Алексея Кудрина, указав на то, что она приведет к деградации экономики и падению уровня жизни населения. При этом главу Минфина экономист назвал "агентом Вашингтонского консенсуса".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды