23 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Суд в Челябинске не стал снимать с выборов Владимира Бурматова. "Иск основан на лжесвидетельстве, это уголовное преступление"

Сегодня Челябинский областной суд оставил без удовлетворения административное исковое заявление кандидата в депутаты Госдумы Алексея Севастьянова об отмене регистрации кандидата Владимира Бурматова, сообщила Накануне.RU пресс-секретарь суда Евгения Нациевская.

После этого заседания команда Бурматова намерена обратиться с заявлением в Следственный комитет. По мнению защиты, истцы прибегли к лжесвидетельствованию, что является уголовным преступлением.

Как сообщил Накануне.RU Владимир Бурматов, во время суда свидетель обвинения стал путаться в показаниях и менять их на ходу, и фактически признался в том, что пытается опорочить депутата Госдумы.

"То есть иск был не только высосан из пальца, он основывался на ложной информации одного молодого человека. И отвечать за это придется всей этой компании, действовавшей по предварительному сговору, ведь они нашли этого мальчика, подготовили и заставили свидетельствовать против меня", - возмущен Бурматов.

Адвокат коллегии адвокатов "Филатов и партнеры" Илья Филатов, представляющий интересы Бурматова в суде, пояснил, что одной из исковых претензий, помимо истории с "Михеевским ГОКом", было использование в предвыборной агитации Бурматова фотографии, которую незадолго до этого купил житель Челябинска, таким образом был нарушен закон об авторском праве. Суду была представлена копия документа, из которого следует право собственности челябинца на приобретенный рисунок.

"Однако когда стали задавать уточняющие вопросы, "владелец" поплыл, стал менять показания и в итоге признался, что договор был им подписан по просьбе представителей истца", - пояснил адвокат.

"Крови не хочется, но и безнаказанными оставлять не хочется - ведь они отрывают от работы, создают этот скандал, шумиху в СМИ", - поделился Филатов и сообщил, что решение о том, будет ли подано заявление в органы следствия, примут до понедельника.

Напомним, кандидат по Металлургическому округу Алексей Севастьянов обратился в челябинский облсуд с исковым заявлением об отмене регистрации Владимира Бурматова. Одной из причин иска стало пожертвование, поступившее в избирательный фонд кандидата от АО "Михеевский ГОК". Компания перевела в избирательный фонд Бурматова 5 млн руб. Позднее кандидат возвратил компании вышеуказанные средства в полном объеме, указав основание - "возврат неправомочного пожертвования".

Однако, по мнению Севастьянова, Владимир Бурматов нарушил 10-дневный срок возврата денежных средств, что является основанием для отмены его регистрации. При этом он утверждает, что Михеевский ГОК является российским юридическим лицом, учрежденным иностранной организацией.

В свою очередь депутат Госдумы Владимир Бурматов заявил, что нарушений нет.

"Компания Михеевский ГОК, которая мне перечислила деньги в избирательный фонд, деньги, которые я до копейки вернул по собственной инициативе, она с 2010 года не является иностранной. У нее единственный учредитель - ООО "Капитал" - российская компания, у которой, в свою очередь, учредителями являются два физических лица – гражданина Российской Федерации. Тем не менее, я эти деньги вернул, потому что принял такое решение, но никакого нарушения нет. Фонд "Будущих поколений", который перечислил мне деньги, не является благотворительной организацией и не занимается благотворительной деятельностью. Об этом есть тоже официальные документы. А остальное, что там написано – это бред, который комментировать не имеет смысла. Наши юристы в суде дадут соответствующие разъяснения. Я занимаюсь кампанией, встречаюсь с людьми, решаю их проблемы, а кто-то занимается тем, что пишет кляузы. Каждому свое, но результат, я думаю, будет соответствующий", - прокомментировал Накануне.RU Владимир Бурматов.

Сегодняшнее решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение 5 дней в Верховном суде. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Суд в Челябинске не стал снимать с выборов Владимира Бурматова. "Иск основан на лжесвидетельстве, это уголовное преступление"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 09.09.2016 17:14 Мск В Челябинске суд отложил рассмотрение иска о снятии с выборов Бурматова

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды