08 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: http://remont.youdo.com/doors/replacement-lock/, подробности...
Цены на монтаж отопления на http://remont.youdo.com/plumbers/heating-systems/price/.
По ссылке http://perevozki.youdo.com/cars/dlv/personal/, выбирай нас!


Названы "самые конкурентные одномандатные округа" на выборах в Госдуму

Агентство политических и экономических коммуникаций подготовило аналитический доклад, посвященный округам, в которых ожидается наиболее конкурентная и жесткая борьба кандидатов от оппозиции и "Единой России", передает корреспондент Накануне.RU.

"Самыми сложными для "Единой России" станут избирательные кампании в Челябинской, Иркутской, Новосибирской, Свердловской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге. В указанных регионах достаточно перспективными выглядят позиции ряда кандидатов от КПРФ и "Справедливой России", хотя в сравнении с ними ЛДПР выдвинула значительно меньше проходных кандидатов. Малые партии: "Яблоко", "Партия Роста", "Российская партия пенсионеров за справедливость" – действуют точечно, имея в своем запасе одного-двух выигрышных претендентов на думские мандаты", – говорится в докладе, опубликованном на сайте АПЭК.

Всего в докладе говорится о 26 одномандатных округах в 12 субъектах, где может развернуться борьба за парламентский мандат с непредсказуемым результатом. Основа для анализа – субъекты, в которых партия власти набрала в 2011 г. менее 40% голосов по спискам, и где есть сильные претенденты от оппозиционных партий.

депутат Госдумы Иван Никитчук, КПРФ|Фото: пресс-служба челябинского обкома КПРФ

Если говорить о КПРФ, наиболее высокие шансы в уральских регионах есть в Златоустовском округе № 193 в Челябинской области, где выдвигается депутат Госдумы Иван Никитчук. У "эсеров" спектр кандидатов гораздо шире – они способны составить реальную конкуренцию кандидатам "Единой России" в Свердловском одномандатном округе №168 и Нижнетагильском №171, а также двух округах в Челябинской области – Металлургическом № 190 и Коркинском №191.

"В Свердловской области "эсеры" имеют высокие шансы на победу в Свердловском одномандатном избирательном округе №168 и могут побороться на равных за мандат в Нижнетагильском одномандатном избирательном округе №171. В округе № 168 "Справедливая Россия" выдвинула депутата Госдумы пятого и шестого созывов Александра Буркова, который также возглавляет свердловское отделение партии (с 2007 г.). В 2010 г. "Справедливая Россия" в Свердловской области, возглавляемая Бурковым, участвуя в выборах депутатов Законодательного собрания Свердловской области по партийным спискам, заняла третье место, набрав 19,30% и показав лучший в России результат "справороссов". Под его руководством на выборах 2011 г. "эсеры" неожиданно стали вторыми, лишь немного уступив партии власти по области, а в Екатеринбурге так и вовсе обогнали представителей "Единой России", – говорится в тексте доклада.

Александр Бурков, Справедливая Россия, СР|Фото: Накануне.RU

По оценке экспертов, Буркову противостоят "конкуренты с гораздо меньшим электоральным потенциалом" – региональные депутаты Андрей Альшевских ("Единая Россия" ) и Денис Сизов (ЛДПР), а также председатель региональной общественной организации "Дети войны" Римма Скоморохова (КПРФ).

В Нижнетагильском одномандатном округе, как считают политологи, начальнику полицейского главка Ибрагиму Абдулкадырову по силам опередить кандидата от "Единой России", работника УВЗ Алексея Балыбердина. Именно Абдулкадыров выиграл скандальные праймериз, а Балыбердин занял там место в конце списка. В случае, если Абдулкадыров все же пойдет на выборы (эксперты не ставят его выступление под сомнение, а ЦИК зарегистрировал в качестве кандидата), шансы полковника гораздо выше, чем у оппонентов.

Ибрагим Абдулкадыров|Фото:https://66.mvd.ru/news/item/1122433/Nashi_proekti/Nashi_proekti/

Острая борьба может завязаться и в двух из пяти округов Челябинской области – "межэлитные противоречия в ней могут сыграть едва ли не большую роль, чем протестные настроения".

"Рассчитывать на победу "Справедливая Россия" может в Коркинском одномандатном избирательном округе №191 Челябинской области, где депутат Госдумы 3, 4, 5, 6 созывов Валерий Гартунг выглядит явным претендентом на победу. Основным его соперником в округе станет глава Увельского муниципального района Анатолий Литовченко ("Единая Россия"), обладающий гораздо меньшим электоральным потенциалом. В округе выдвинулись также кандидат КПРФ, московский писатель и журналист Сергей Шаргунов и куратор молодежных проектов регионального отделения ЛДПР Андрей Самохвалов", – приводят расстановку сил авторы доклада.

"Острая борьба" ожидается также в Металлургическом одномандатном избирательном округе №190, где за мандат будут бороться "с приблизительно равными шансами" депутат Госдумы Владимир Бурматов ("Единая Россия"), депутат Госдумы от "Справедливой России" Василий Швецов, от партии "Яблоко" – экс-омбудсмен Алексей Севастьянов (совсем недавно покинувший ряды "Родины"). К ним примкнули депутат гордумы Челябинска Константин Нациевский (КПРФ), а также лидер регионального отделения ЛДПР Николай Федоров. Основная борьба развернется между Бурматовым и Севастьяновым, считают эксперты.

Сергей Евгеньевич Вайнштейн|Фото: лдпр

Еще в одном южноуральском округе на победу вполне может претендовать кандидат от ЛДПР – Сергей Вайнштейн.

"В Златоустовском одномандатном избирательном округе №193 шансы депутата Госдумы от ЛДПР, крупного бизнесмена Сергея Вайнштейна на депутатское кресло выглядят не ниже, чем у его ключевых оппонентов – депутата Госдумы Олега Колесникова ("Единая Россия"), депутата Госдумы Ивана Никитчука", – говорится в материале.

Михаил Юревич, сбор подписей,|Фото:

В случае, если бы на выборы пошел экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич, вошедший в список "Партии пенсионеров", он мог бы одержать победу в Челябинском одномандатном округе №189, однако ситуация с его выдвижением до сих пор остается неясной.

Сценарии наиболее напряженного противостояния "Единой России" и КПРФ можно прогнозировать в Новосибирской и Иркутской областях, где электорат оказывает высокую поддержку коммунистам. Территорией острой борьбы станут города, которые демонстрируют высокий уровень протестных настроений - Москва и Санкт-Петербург, где "Единой России" предстоит соревноваться с известными и влиятельными представителями "Справедливой России" и КПРФ. Серьезная схватка предстоит в Юго-Восточном округе Санкт-Петербурга, где "локомотив" "Партии роста" Оксана Дмитриева способна одержать победу на предстоящих выборах.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7221

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды