27 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Результаты праймериз в Нижнем Тагиле: "темная лошадка" переиграла всех?

Праймериз в Госдуму в Нижнем Тагиле оказались главной загадкой в Свердловской области. До последнего момента не было ясно, кто одержит победу, хотя лидерами гонки считались трое. "Темная лошадка" выиграла выборы, но может стать причиной ссоры области и "Путинграда", передает корреспондент Накануне.RU.

Выдвижение начальника городского полицейского главка полковника Ибрагима Абдулкадырова в начале апреля удивило многих, ведь депутат Госдумы Александр Петров неоднократно озвучивал свое желание пойти на выборы по этому округу.

Насколько можно понять, его поддержало региональное отделение партии, а также губернатор, с которым Петров неоднократно выезжал в регион и демонстрировал новейшие разработки своего детища - фармакологического кластера.

Евгений Куйвашев, Медсинтез|Фото: Департамент информационной политики губернатора

Тем не менее, тогда же появилась неофициальная информация, что Абдулкадырова готов поддержать "Уралвагонзавод" и имеющий с его руководством теплые отношения глава города Сергей Носов.

По предварительным данным, в результате Абдулкадыров все же одержал победу, набрав около 42% голосов, Петров остался лишь третьим с 30,15%.

 

Петров, Абдулкадыров|Фото: Андрей Волегов

Противостояние Абдулкадырова и Петрова вылилось и в определенные "черные" технологии, например, в день предварительного голосования в районе участков были расклеены листовки, в которых говорилось, что "Петров поддерживает Абдулкадырова".

Интересным оказалось и выступление бывшего вице-премьера Алексея Багарякова. Сначала его зарегистрировали, потом сняли с праймериз "за поддержку КПРФ", потом, в последний день вновь зарегистрировали. В результате, экс-чиновник набрал 33,6%, обогнав действующего депутата Госдумы. Судя по предварительным данным, которые появлялись в соцсетях у участников процесса, Багаряков не просто достойно выступил, но и одержал победу в ряде территорий. В частности, в его родном Невьянске он обогнал своих соперников в три раза, выиграл на участках в Кушве и Верхнем Тагиле.

Багаряков|Фото: Накануне.RU

 

Определенные надежды наблюдатели связывали с другими выдвиженцами. Например, это председатель комиссии по охране труда первичной профсоюзной организации "Уралвагонзавода" Алексей Балыбердин, которого связывали одновременно и с УВЗ и с движением "В защиту человека труда". Однако его рейтинг оказался мал в конкуренции с сильными соперниками.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 2799

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды