08 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В регионах столкнулись с "добровольно-принудительными" и кулуарными праймериз

Несмотря на то, что предварительное голосование "Единой России" должно определить "лучших и популярных" кандидатов внутри партии, нарушения фиксируются самые обычные для любых "настоящих" выборов. А во многих регионах встречаются и весьма специфические навыки в организации процедуры, передает корреспондент Накануне.RU.

Масса скандалов сопровождает праймериз "Единой России" на Дальнем Востоке. О довольно специфической ситуации рассказывают владивостокские СМИ. Там региональное отделение "Единой России" за несколько часов до окончания аккредитации неожиданно изменило регламент для журналистов и обязало персонально прийти за бейджами в отделение партии. В результате, по информации агентства Vostok.Today, вчера журналистам пришлось брать отделение партии буквально штурмом и добиваться того, чтобы выдавали аккредитационные удостоверения не до 18.00, а до последнего журналиста.

"Ну красавцы же, а!!! Что там про честность и прозрачность выборов и праймериз говорили? На этот раз ЕР сломалась с предвыборными обещаниями еще до проведения выборной кампании",– прокомментировал в Facebook бывший сотрудник АП Андрей Колядин.

В Свердловской области активно обсуждают другое проявление "самой честной процедуры". В газетах с логотипами партии "Опорный край" говорится об участниках праймериз, и рассказ венчается словами "22 мая выбираем лучших из лучших". 

Кого надо выбрать - в возглавляемом Виктором Шептием региональном отделении уже определено

газета, агитация, единая Россия|Фото:Накануне.RU

Эти люди будут представлять"Единую Россию". Далее за этим бескомпромиссным утверждением перечислены "эксперт по медицине Александр Серебренников", "почетный строитель Сергей Бидонько", "офицер спецподразделения "Альфа" Виктор Шептий", "ректор крупнейшего вуза на Урале Виктор Кокшаров", "Заслуженный педиатр Вячеслав Погудин". Глядя на эту газету, многие высказывают опасение, что "за нас уже проголосовали".

О "добровольно-принудительном голосовании" за "единоросов" в Пермском крае сообщил коммунист Сергей Андреянов.

праймериз|Фото: Сергей Андреянов

А в ХМАО оскандалилось местное отделение партии в Нефтеюганске, где "единороссы" вообще наотрез отказались публиковать списки кандидатов в гордуму. Даже вмешательство регионального отделения и официальные запросы СМИ не сдвинули ситуацию с места, и этот инцидент ставит немало вопросов о "честности и прозрачности" процедуры на местах.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7221

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды