24 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

"Единороссы" Нефтеюганска "засекретили" списки участников праймериз: "Наше право!"

"Максимально прозрачную" процедуру предварительного голосования "Единой России"  решили скрыть от посторонних глаз руководители местного отделения партии в Нефтеюганске. Оргкомитет по проведению праймериз воспользовался правом не публиковать списки участников предварительного голосования на выборах депутатов местной думы. И теперь даже для избирателей содержание бюллетеней будет сюрпризом. Но четкого представления о составе собственной команды до последнего дня не имели и "единороссы" - ряд участников сняли свои кандидатуры за несколько дней до выборов, передает корреспондент Накануне.RU

Оргкомитет по проведению предварительного голосования на выборах депутатов думы Нефтеюганска отказывается предоставлять информацию об участниках праймериз. В местном отделении Накануне.RU заявили, что в положении о проведении предварительного голосования предусмотрена такая возможность. "Мы имеем право не публиковать списки!" - заявила руководитель исполкома Елена Власова

Однако лидеры "ЕР" на федеральном и региональном уровне неоднократно заявляли, что праймериз - процедура открытая и прозрачная. Как для СМИ, так и для избирателей. И ни в одной территории Югры проблем с информацией об участниках не было. Информационной открытостью отличается и региональное отделение "ЕР": на сайте партии появился раздел с полной информацией об участниках предварительного голосования на трех уровнях: в Госдуму, думу Тюменской области и думу ХМАО.

О том, кто будет претендовать на включение в списки партии на выборах в гордуму Нефтеюганска, не знают даже сами избиратели. Вопросы ежедневно появляются в социальных сетях:  

 

праймериз в Нефтеюганске|Фото:

Праймериз в нефтеюганске|Фото:

 

Скрытность местного отделения в Нефтеюганске может быть связана с уходом ряда кандидатов накануне дня голосования.  Якобы, из-за административного давления, документы забрали ряд сильных кандидатов, в том числе, действующие депутаты гордумы, которые представляют интересы районной власти.  По словам источника, знакомого с ситуацией,  группу "районников" не хотели видеть в числе депутатов думы нового созыва. Из-за давления заявления об аннулировании регистрации подали сразу несколько десятков участников, в итоге бюллетени могли остаться пустыми. В ситуацию вмешались региональные партийцы, которые лично уговаривали ряд депутатов отозвать заявления, говорят участники политического процесса. Получить комментарий куратора выборов в Нефтеюганске, депутата думы автономии Сергея Дегтярева не удалось, его телефон оказался отключен. По словам  представителей нефтеюганской оппозиции, именно он был в числе "переговорщиков",  приехавших в Нефтеюганск после скандала. 

Единая Россия, праймериз|Фото: Сайт регионального отделения "Единой России" в ХМАО-Югре

 Региональный сайт партии обещает "максимально открытое" голосование

 

Отметим, что в местном отделении "ЕР" в Нефтеюганске согласились предоставить список кандидатов только после обращения Накануне.RU в региональное отделение. Однако "единороссам" потребовался официальный запрос, который агентство направило. На момент подготовки публикации ответа от партии не поступило.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС