03 Августа 2020
форумfeedback
search

Митинги в Хабаровске бьют рекорды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: http://remont.youdo.com/repair/corridor/, лучшие цены тут.
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/building/home/variant/new/loft/, описание.
По ссылке https://youdo.com/ustanovka/varochnaya-panel/ здесь.


Санитарка скандального екатеринбургского интерната, где утонула воспитанница, предстанет перед судом

В Екатеринбурге перед судом предстанет санитарка детского дома-интерната для умственно отсталых детей на Ляпустина, обвиняемая в причинении по неосторожности смерти одной из воспитанниц учреждения. Девочка утонула в ванной во время купания.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального СУ СКР, утром 11 января обвиняемая доставила в душевую восьмилетнюю девочку-инвалида для проведения гигиенических процедур. Санитарка поместила ребенка в ванну для купания, не предупредив об этом другую сотрудницу учреждения, которая мыла детей и в тот момент занималась другим ребенком.

Как полагает следствие, после того, как обвиняемая ушла, оставленная ею в ванне девочка утонула, поскольку, в силу имевшегося у нее заболевания, не могла обходиться без посторонней помощи.

В ходе расследования была проведена судмедэкспертиза, согласно заключению которой смерть девочки наступила в результате асфиксии вследствие закрытия дыхательных путей водой. Следователем было допрошено большое количество свидетелей - сотрудников детского дома-интерната и отдела опеки и попечительства районного управления социальной защиты населения, были проанализированы должностные инструкции сотрудников детдома, изучены их личные дела, а также личное дело и история болезни погибшей девочки.

Санитарке детдома предъявлено обвинение по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как добавили в следствии, уголовно-правовая оценка дана также ненадлежащему исполнению обязанностей со стороны должностных лиц детдома. В связи с этим возбуждено еще одно уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью": ранее в деятельности сотрудников уже выявлялись нарушения, но меры по обеспечению безопасного пребывания детей в интернате предприняты не были. Уголовное дело о халатности расследуется следователем по особо важным делам регионального управления СКР.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Санитарка скандального екатеринбургского интерната, где утонула воспитанница, предстанет перед судом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 01.03.2017 08:00 Мск Санитарка скандального екатеринбургского дома-интерната для умственно отсталых детей, где утонул ребенок, отделалась ограничением свободы

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 30.03.2016 11:07 Мск На Среднем Урале завершено расследование уголовного дела в отношении санитарки детдома на Ляпустина, где воспитанница утонула в ванной

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров