09 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/carpentry/brigade/, лучшие цены по ссылке.
Ремонт квартир на http://remont.youdo.com/repair/flat/.


На Среднем Урале завершено расследование уголовного дела в отношении санитарки детдома на Ляпустина, где воспитанница утонула в ванной

В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летней санитарки детского дома-интерната для умственно отсталых детей на улице Ляпустина. Она обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей: одна из воспитанниц интерната утонула в ванной.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СКР, по данным следствия, утром 11 января обвиняемая доставила в душевую 8-летнюю девочку-инвалида для проведения гигиенических процедур. После этого она поместила ребенка в ванну для купания, не предупредив об этом другую сотрудницу учреждения, которая осуществляла помывку детей и в тот момент занималась другим ребенком. Как полагает следствие, после того, как обвиняемая ушла, оставленная ею в ванне девочка утонула, поскольку в силу имевшегося у нее заболевания, не могла обходиться без посторонней помощи.

В ходе расследования была проведена судмедэкспертиза, согласно заключению которой смерть девочки наступила в результате асфиксии вследствие закрытия дыхательных путей водой. С целью сбора доказательственной базы следователем СКР было допрошено большое количество свидетелей из числа сотрудников детдома, а также отдела опеки и попечительства районного управления соцзащиты населения, проанализированы должностные инструкции сотрудников  интерната, изучены их личные дела, а также личное дело и история болезни погибшей девочки.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Как уточнили в ведомстве, следствием дана уголовно-правовая оценка не только самому факту смерти ребенка, но и ненадлежащему исполнению обязанностей со стороны должностных лиц детского учреждения, в связи с чем, наряду с уголовным делом возбуждено еще одно по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью". Возбуждение данного уголовного дела обусловлено, в частности, тем, что ранее в деятельности сотрудников детского дома-интерната уже выявлялись нарушения, связанные с совершением иных преступлений в отношении воспитанников (истязание), однако в должной степени меры по обеспечению безопасного пребывания детей в учреждении предприняты не были. Уголовное дело о халатности в настоящее время расследуется следователем по особо важным делам регионального управления Следственного комитета России.

Напомним, ранее сообщалось, что по поручению губернатора Евгения Куйвашева, в скандальном детском доме-интернате Екатеринбурга на Ляпустина, 4 будет создан ресурсный центр, который позволит внедрить самые передовые наработки по реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья и вывести эту работу на качественно новый уровень.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Среднем Урале завершено расследование уголовного дела в отношении санитарки детдома на Ляпустина, где воспитанница утонула в ванной

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 01.03.2017 08:00 Мск Санитарка скандального екатеринбургского дома-интерната для умственно отсталых детей, где утонул ребенок, отделалась ограничением свободы
Ранее 05.05.2016 15:51 Мск Санитарка скандального екатеринбургского интерната, где утонула воспитанница, предстанет перед судом

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров