24 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Пермяк получил срок за вербовку в "Джебхат ан-Нусра"

В Пермском крае сотрудники ФСБ пресекли деятельность жителя Перми, участвовавшего в вербовке людей в запрещенную в России террористическую организацию "Джебхат ан-Нусра", сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального управления ФСБ России.

Сотрудники службы вышли на пермяка, склонявшего жителей Прикамья участвовать в боевых действиях против правительственных сил на территории Сирийской Арабской Республики. В отношении него было возбуждено уголовное дело, в процессе расследования вина его была доказана.

13 апреля 2016 года решением выездной коллегии Московского окружного военного суда мужчину признан виновным. Он получил пять лет колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Отметим, вербовщиков в ряды запрещенных в России "Джебхат ан-Нусра", "Хизб ут-Тахрир аль Ислами" или ДАИШ задерживают в разных регионах России: например, на Среднем или Южном Урале. В городах Югры или Ямала такие люди тоже попадаются. Один из громких случаев последнего времени – ноябрянин Анатолий Землянка, ушедший в ряды исламистов, казнил уроженца Челябинской области

"Джебхат ан-Нусра" - экстремистская организация, действующая на территории Сирии. Верховный суд признал ее террористической и запретил деятельность на территории России в один день с "Исламским государством". Считается, что организация связана с террористической сетью "Аль-Каида", обеспечивающей ее деньгами и оружием. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. Боевики группировки нападают на правительственные объекты, ведут бои против армии и сторонников режима. Кроме этого, группировка не раз заявляла о своих намерениях "очистить Сирию от алавитов и христиан". С этой целью проводятся теракты, массовые экзекуции, захваты заложников.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Пермяк получил срок за вербовку в "Джебхат ан-Нусра"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС