30 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Прикамский "единоросс" вместе со "Справедливой Россией" будет добиваться отмены программы капремонтов

 Депутат Законодательного собрания Пермского края Илья Шулькин подписал соглашение с лидером регионального отделения "Справедливой России" Дарьей Эйсфельд о совместной борьбе за отмену региональной программы капремонтов. Политики заявили, что они намерены добиться возврата средств, которые уплачены собственниками за время работы программы, передает корреспондент Накануне.RU.

Основной повод для подписания соглашения – полный провал региональной программы Фондом капитального ремонта Пермского края. За 2014-2015 гг. она не исполнена на 90%.

После подписания соглашения на пресс-конференции Шулькин и Эйсфельд указали на самые провальные места региональной программы: она не отражает реального состояния жилфонда в Пермском крае, качественной экспертизы не проводилось. В итоге многие ветхие дома в программе имеют "легкий износ", около трех тысяч многоквартирных домов оказались необоснованно вычеркнутыми из графика капремонта, а в некоторых домах чиновники решили отремонтировать несуществующие подвалы.

Илья Шулькин, Дарья Эйсфельд|Фото: perm.spravedlivo.ru

Чтобы выполнить заявленные в программе работы необходимо не менее 56 млрд руб., а планируемая сумма сборов – всего 11,5 млрд руб. То есть, программа изначально невыполнима, а значит – чиновники обманывают подавляющее большинство жителей Пермского края, обещая сделать в их домах капремонт, сказали парламентарии. При этом, по данным экспертов, треть собираемых средств уходит на зарплаты сотрудников Фонда капитального ремонта.

"Мы не видим реальной картины происходящего. Цифры лгут, чиновники тоже лгут. При этом они ежемесячно "трясут" с собственников деньги, треть платежей оставляя себе на зарплату. Это невозможно дальше терпеть! Мы объявляем войну коммунальному беспределу", - заявил Шулькин. 

Тем временем, в регионе продолжают падать дома. Только за последние два месяца рухнуло два дома – один в Чусовском районе, другой в центре Перми.

Дарья Эйсфельд и автор проекта "Реальное ЖКХ" Илья Шулькин  считают, что до момента принятия новой справедливой программы капитального ремонта домов в Пермском крае сбор платежей с населения должен быть прекращен. Кроме того, чиновники должны отчитаться за уже собранные взносы, провести качественный мониторинг жилфонда и вернуть людям несправедливо собранные деньги.

инфорграфика капремонт|Фото: rg.ru

"С сегодняшнего дня в Перми стартуют пикеты по сбору подписей за отмену действующей программы капитального ремонта. Мы рассчитываем собрать 300 тысяч подписей и передать их губернатору Прикамья, а также в Законодательное собрание Пермского края и Государственную Думу РФ", - сказала Эйсфельд. 

Ранее Илья Шулькин, как депутат Заксобрания Пермского края, внес законопроект о предоставлении льгот по взносам на капремонт широкому кругу нуждающихся в такой поддержке. Но его коллеги по партии "Единая Россия" не поддержали законопроект.  Шулькин с трибуны сказал, что будет добиваться отмены льгот вместе с оппозиционными партиями

Как сообщало Накануне.RU, завтра в краевом суде состоится первое заседание по иску собственников квартир, которые требуют отмены региональной программы.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Прикамский "единоросс" вместе со "Справедливой Россией" будет добиваться отмены программы капремонтов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 24.04.2017 12:58 Мск Жители Пермского края задолжали фонду капремонтов 80 миллионов рублей
Ранее 27.09.2016 11:15 Мск Жители Прикамья задолжали фонду капитального ремонта более 20 миллионов рублей
Ранее 19.05.2016 15:49 Мск Почти 100 тысяч прикамцев выступили за отмену программы капремонта

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 17.03.2016 10:04 Мск "Единоросс" назвал незаконной программу капремонтов в Пермском крае
Ранее 15.03.2016 13:58 Мск В Прикамье пожилых людей могут освободить от платы за капремонт
Ранее 09.03.2016 14:34 Мск Депутаты заксобрания Прикамья не поделили "капитальные" льготы. Конкурируют пять законопроектов
Ранее 27.01.2016 16:18 Мск "Давно пора!" Депутаты Прикамья требуют предоставить пожилым льготы по взносам на капремонты

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС