18 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Объявление: http://remont.youdo.com/repair/kitchen/6/, подробности здесь.
Здесь http://remont.youdo.com/st59598/, в Москве.
Юду: http://ekb.youdo.com/auto/kuzovnoj/vmyatiny/ - посмотреть.


Жильцов рассыпающегося пермского здания пускают домой "по звонку": у подъездов выставлены охранники

Пермяки, оставшиеся жить в доме по адресу Петропавловская, 14, кладка которого начала разрушаться, теперь могут войти в него или покинуть здание, только если свяжутся с сотрудниками ЧОПа, которых выставила администрация, сообщили Накануне.RU в пресс-службе городской мэрии.

"Зарегистрированные жители дома могут без проблем как выйти, так и зайти в свои квартиры. Во дворе дома круглосуточно дежурят четыре сотрудника частного охранного предприятия, которые обеспечивают доступ жителей в дом при предъявлении документов, удостоверяющих личность. Для того, чтобы выйти, достаточно позвонить по телефону охранникам. Все телефоны у жителей есть, для удобства номера размещены и с внешней, и с внутренней стороны двери. Охранникам, чтобы добраться до дверей и открыть их, необходимо несколько секунд", - рассказал первый замглавы администрации Ленинского района города Александр Власов.

Власов уточнил, что на сегодняшний день большая часть жильцов уже покинула дом. В нем остались только три семьи (10 человек). Замки же, которые и контролируют ЧОПовцы, нужны для того, чтобы сохранить имущество людей от мародеров.

аварийное жилье, ветхое жилье|Фото: zauralonline.ru

"Мы всегда находимся на связи с жителями дома, они знают мой телефон и телефон дежурного, который на связи круглосуточно. Мы всегда готовы ответить на их вопросы. С теми, кто остался в доме, ведется индивидуальная работа: им предлагаются различные варианты переезда", - отметил Власов.

Резюмируя, чиновник отметил, что вопрос расселения жильцов этого дома – трудный: здание большое, расселить людей – дорого. Оставлять же людей в доме нельзя: есть опасность их жизни и здоровью.

Напомним, эта история началась утром 26 февраля, когда в единую дежурно-диспетчерскую службу города обратились жильцы с жалобой на рассыпавшуюся кладку этого пятиэтажного, четырехподъездного, построенного в 1934 году дома на 32 квартиры, который уже был частично расселен. На место выехали замглавы мэрии Николай Уханов, эксперты-строители, специалисты городского департамента ЖКХ и администрации Ленинского района. В тот же день в мэрии состоялось экстренное совещание, на котором решили дом расселять.

Отметим, тема обрушения домов для Перми и края не нова. В прошлом году в столице региона обрушились части домов на Куйбышева, 103, Второй Луначарского, 3"а". Трещинами пошел дом на Беляева, 43. В начале августа обвалились перекрытия чердака дома по адресу ул. Вильямса, 65. Потом в одной из комнат общежития по адресу КИМ, 53 обрушилась часть потолка. В это же время взялись расселять расходившийся по швам дом в Соликамске.

Обрушение дома в Перми на ул. Куйбышева, 103|Фото:vk.com

Дом на Куйбышева, 103 после обрушения

В конце августа, перед самым учебным годом, в Кунгуре начало трескаться здание общежития многопрофильного (в прошлом – лесотехнического) колледжа. Из него экстренно расселили студентов. 21 февраля уже этого года в деревне Загорье Чусовского района в одноэтажном четырехквартирном доме, признанном аварийным еще в 2014 году, рухнула часть потолка, которая погребла под собой 63-летнюю даму.  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Жильцов рассыпающегося пермского здания пускают домой "по звонку": у подъездов выставлены охранники

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 26.02.2016 15:16 Мск В Перми расселят дом, кладка которого начала разрушаться
Ранее 26.02.2016 13:53 Мск В Перми из-за разрушающейся кладки дома собирается экстренное совещание в мэрии

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС