29 Октября 2020
форумfeedback
search

Здравоохранение просит социализма

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Перми на жильца аварийного общежития ночью упала часть потолка

Произошел очередной инцидент, вызванный ветхостью жилья в Перми, передает корреспондент Накануне.RU.

В одной из комнат общежития по адресу КИМ, 53 обрушилась часть потолка. Сначала сверху полилась вода, потом посыпалась штукатурка. В итоге живущий в этой комнате мужчина, который является инвалидом-колясочником, едва выбравшись в коридор, вынужден был вызвать милицию, поскольку управляющая компания была недоступна. Ремонт, который в итоге начали делать в его комнате сотрудники УК, продлится несколько дней.

В пресс-службе мэрии столицы Прикамья Накануне.RU рассказали, что дом был построен в 1939 году. 17 августа 2012 года его признали аварийным. Дом находится на обслуживании УК "ТехКомфорт".

Капремонта, отметили в администрации, в нем не будет, так как аварийные дома в эту программу не входят. Однако проведут плановый ремонт кровли третьего подъезда. Пострадавшему предложили госпитализацию, он от нее отказался.

"Жильцам нужно обратиться в управляющую компанию с письменным заявлением о проведении текущего ремонта", - уточнили в мэрии.

Напомним, это не единственное обрушение дома в краевой столице за последнее время. Рано утром 11 июля в Перми обрушился угол пятиэтажного дома на ул. Куйбышева, 103. Три человека оказались в больнице. По предварительной версии, причиной обрушения стала ветхость здания.

Обрушение дома в Перми на ул. Куйбышева, 103|Фото:vk.com

Потом рухнула часть дома на ул. Вторая Луначарского, 3"а". Деревянный двухэтажный барак был признан аварийным, расселить его должны были в 2012 г. От него отвалился пристрой, через который жители входили в дом. Падающая стена задела линию электропередач, оставив двухэтажку без света. ЧП обошлось без жертв.

Обрушение жилого дома в Перми, Луначарского|Фото:perm.aif.ru

25 июля один из жителей дома по улице Беляева, 43 обнаружил в своей квартире трещину. Впоследствии прокуратура нашла в работе обслуживающей дом управляющей компании много нарушений.

расселение дома Беляева, 43, Пермь|Фото: vk.com

В начале августа рухнули перекрытия чердака в дома по адресу ул. Вильямса, 65.

И это только те дома, которые "заявили" о себе. Всего же домов, которым требуется капительный ремонт, по данным пресс-службы мэрии Перми, 926.  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Перми на жильца аварийного общежития ночью упала часть потолка

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды