21 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Соликамске расселят и снесут разошедшийся "по швам" дом

Глава Соликамска провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям по проблеме, связанной с аварийным домом по улице Спортивная,5. Ее итогом стало решение о расселении жильцов и сносе дома, сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии Соликамска.

Дом был признан аварийным в 2011 году и ждал расселения. 30 июля из-за неожиданно увеличившейся трещины в стене дома жители экстренно были эвакуированы. К обследованию дома приступили эксперты, которые выдали заключение: ситуация не носит техногенный характер.

К 3 августа было готово еще одно принципиально важное заключение специализированной комиссии: дом по улице Спортивная,5 небезопасен для дальнейшего проживания людей. Данное заключение эксперты озвучили на КЧС, после чего был определен дальнейший план действий. В первую очередь, это расселение жильцов.

Вечером 3 августа жителей печально известного дома пригласили на встречу в администрацию города, которую провел заместитель главы города Игорь Давлетшин. На прием пришло 15 человек. С каждым была проведена индивидуальная беседа, дана необходимая консультация.

Жильцы аварийного дома, занимавшие помещения по договору социального найма, получат новое благоустроенное жилье в октябре этого года в рамках программы переселения. До этого времени им предложили маневренное жилье, но для всех его будет недостаточно.

Помогают пострадавшим людям и предприятия. Так, ОАО "Соликамский магниевый завод" временно предоставил места для нескольких семей на базе своего профилактория.

Глава Соликамска Сергей Девятков принял решение максимально ускорить процесс перевода нежилых помещений в жилые, высвобождающийся маневренный жилфонд в первую очередь предоставлять семьям с детьми.

"Необходимо расселить людей как можно быстрее. Что касается выкупа помещений у собственников жилья, нужно ускорить процесс по судебным решениям, и для этого мы уже обратились за содействием в прокуратуру. Во-вторых, организовать снос аварийного дома по Спортивной, 5. И в целом вести постоянный мониторинг за состоянием аварийных домов аналогичного типа и даты постройки", - сказал он.

Девятков поручил специалистам администрации провести ревизию всех помещений в городе, расположенных на первых этажах жилых зданий, которые были переделаны под офисные помещения: нужно выяснить, насколько устойчивы несущие конструкции.

Сейчас жители Спортивной, 5 в сопровождении служб безопасности продолжают вывозить вещи и мебель из аварийного дома. Сделать это они должны до конца текущей недели. Вещи будут находиться в специальных местах столько, сколько потребуется.

Точкой в работе по дому на Спортивной, 5 должен стать его снос.

Напомним, это уже далеко не первое ЧП подобного рода в Пермском крае. В частности, в конце июля резко ухудшилось состояние дома №43 по ул. Беляева в Перми. Тогда один из жильцов рассказал о том, что по дому пошли трещины. Жильцы были срочно расселены. Создан пункт временного размещения по ул. Мира, 21 (гостиница "Профсоюзная"). Им воспользовались 22 человека. Также предусмотрено еще два аналогичных пункта: по ул. Генерала Панфилова, 18а и в общежитии ПНИПУ по ул. 9 мая, 13.

Рано утром 11 июля в прикамской столице обрушился фасад дома №103 по ул. Куйбышева. 14 июля в Перми же рухнула часть фасада барака по адресу ул. Луначарского, 3а.  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Соликамске расселят и снесут разошедшийся "по швам" дом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 31.07.2015 08:30 Мск В Соликамске расселен дом из-за угрозы обрушения

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды