12 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - https://youdo.com/t500950, лучшие цены тут.


На зарплату "голодающим" вахтовикам с объекта "ЛУКОЙЛа" направлено 20 миллионов рублей

На зарплату вахтовикам, трудящимся на месторождении имени Виноградова в ХМАО, направили 20,2 млн руб. Вчера соответствующее соглашение с подрядчиком подписал заказчик работ - дочерняя компания "ЛУКОЙЛа" "РИТЭК", передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, на прошлой неделе вахтовики угрожали голодовкой из-за невыплаты зарплаты. По словам рабочих, после окончания смены у подрядчика – компании "Нефтегазмонтаж" внезапно не оказалось на это денег. Тогда как в "РИТЭКе" заявляли, что все заказанные работы были оплачены на 100%. В знак протеста несколько рабочих остались на месторождении дожидаться обещанного вознаграждения.

"На данный момент АО "Нефтегазмонтаж " должно более чем 200 работникам заработную плату. Многим деньги не выплачивались с августа 2015 г. Ребятам, которые находятся на месторождении, высчитывают не только питание, но и проживание в вагонах. Электроэнергию отключали специально, такое было не раз. И кормят их по двойной стоимости как в ресторанах. Это не первая забастовка среди рабочих. В начале декабря руководство "Нефтегазмонтажа" бросило нас в 40-градусный мороз без освещения и питания и в течение трех суток не выходило на связь. После этой забастовки руководство принудительно вывезло участников до берега Оби, где все 30 человек пешком переходили через реку по льду до поселка Приобье", - рассказал Накануне.RU бывший сотрудник "Нефтегазмонтажа", механик Виктор.

месторождение имени Виноградова, качалка, добыча|Фото: ugrapro.ru

В "РИТЭКе" опровергли сведения об отключении электроэнергии на месторождении и прекращении питания вахтовиков. "Сообщения ряда СМИ о якобы имевших место отключениях от электричества жилых помещений на месторождении им. Виноградова и прекращении питания сотрудников компании "Нефтегазмонтаж", находящихся на месторождении, не соответствуют действительности", - сообщил Накануне.RU руководитель центра общественных связей "РИТЭК" Дмитрий Долгов.

Чтобы разрешить проблему, компаниям пришлось заключить дополнительное соглашение к договору на строительство газотурбинной электростанции (ГТЭС) на месторождении им. Виноградова.

"Дополнительное соглашение подписано с целью снятия социальной напряженности, которая возникла в результате задолженности предприятия "Нефтегазмонтаж" по выплате заработной платы своим сотрудникам с сентября по декабрь 2015 г. В соответствии с этим соглашением, "РИТЭК" по своей инициативе досрочно уже перечислил 20,2 млн. руб., которые должны быть направлены исключительно на выплату заработной платы сотрудникам компании "Нефтегазмонтаж", - добавил Долгов.

месторождение имени Виноградова, Ольховское месторождение|Фото: victorborisov.ru

Отметим также, что в конце года "РИТЭК" отказался от услуг "Нефтегазмонтажа" по обустройству кустовых площадок из-за срыва сроков выполнения работы и задолженности перед работниками.

В настоящее время "дочка" "ЛУКОЙЛ" ищет других подрядчиков для продолжения работ на месторождении.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На зарплату "голодающим" вахтовикам с объекта "ЛУКОЙЛа" направлено 20 миллионов рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 14.01.2016 11:37 Мск Вахтовики на объекте "ЛУКОЙЛа" готовят голодовку из-за невыплаты зарплаты

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС