09 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
По ссылке http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-construction/foam-blocks/, подробное описание здесь.
Услуги проверенных исполнителей: http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/glazing/sliding/, смотреть тут.
Смотрите: http://remont.youdo.com/building/sauna/other/chale/, подробное описание тут.


Депутаты Югры приняли в первом чтении закон, препятствующий освоению нефтяных месторождений в зоне ООПТ

Сегодня депутаты думы Югры в первом чтении приняли законопроект о регулировании отдельных отношений в области организации, охраны и использования особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в ХМАО, передает корреспондент Накануне.RU.

Законопроект разработан с целью обеспечения экологической безопасности, сохранения биологического и ландшафтного разнообразия, природного и культурного наследия округа. Документ призван урегулировать отношения в области организации ООПТ и обеспечить общинам коренных малочисленных народов Севера возможность участия в охране и использовании ресурсов природных территорий.

Но, как оказалось, законопроект препятствует освоению нефтяных месторождений Югры. Об этом сообщил депутат, вице-президент компании "Лукойл", директор ООО "Лукойл — Западная Сибирь" Сергей Кочкуров.

сергей кочкуров генеральный директор ООО Лукойл западная сибирь депутат думы хмао|Фото:lukoil-zs.ru

"Законопроект не учитывает интересы нефтяных газовых компаний, не частных, а государственных, которые выполняют работы на участках, на которые получили лицензионные соглашения. Принимая в данном виде законопроект, мы не сможем работать в заповедниках и заказниках. Например, "Лукойл" имеет пять лицензионных участков, где более 150 запасов нефти. Добыча составляет более миллиона тонн в год, там создано 79 рабочих мест", - сказал депутат.

Председатель ассамблеи представителей КМНС Еремей Айпин согласился с претензией коллеги, предложил поддержать проект в первом чтении, а затем поискать вариант, который устраивал бы все стороны.

Хранитель озера Имлор Сергей Кечимов|Фото: greenpeace.org

В результате проект закона был принят единогласно.

Отметим, что в настоящее время на территории Югры 24 особо охраняемые природные территории, которые занимают 6,3% площади автономного округа.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Депутаты Югры приняли в первом чтении закон, препятствующий освоению нефтяных месторождений в зоне ООПТ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС