09 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Офисный переезд на http://perevozki.youdo.com/pereezd/office/.
Укладка напольной плитки на фанеру на http://remont.youdo.com/tile/floor-tiles/other/fanery/.
Аренда машин в Новосибирске - http://perevozki.youdo.com/novosibirsk/arendaavto/


Наталья Комарова призвала использовать постановление о добыче нефти в рассрочку для привлечения инвестиций в геологоразведку

Власти Югры приняли распоряжение об условиях лицензий на пользование 12 участками недр. Документ регламентирует условия лицензий на пользование участками недр, предоставляемыми для геологического изучения с целью поисков и оценки месторождений полезных ископаемых за счет средств недропользователей, а также с целью геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства ХМАО.

Ресурс по 12 перспективных участкам определен в объеме примерно 130 млн тонн нефти. Участки будут распределяться между компаниями по результатам торгов.

Отметим, что условия лицензий составлены в зависимости от объема выполненных работ по геологическому изучению участка недр, проведенных ранее, от степени геологического изучения и наличия перспективных объектов для поиска и оценки месторождений углеводородного сырья и размера участка.

нефтедобыча|Фото:

В принятом на сегодняшнем заседании окружного правительства документе прописан и минимальный необходимый объем работ для всестороннего геологического изучения участка недр. Условиями лицензий на пользование участками недр также предусмотрено урегулирование взаимоотношений недропользователей с коренными малочисленными народами Севера, территории традиционных природопользований которых расположены в границах участка недр.

КМНС, малочисленные народы, коренные народы, ханты, манси, аборигены, дети|Фото: губернатор ХМАО

При этом глава региона обратила внимание коллег на постановление, принятое вчера Правительством Российской Федерации. Этот документ позволяет вносить до 80% размера платежа за пользование недрами в рассрочку до пяти лет.

"Прошу использовать эту федеральную новацию в качестве инструмента привлечения дополнительных инвестиций в геологоразведочную деятельность, аргумента в наших переговорах с недропользователями и геологоразведочными компаниями", - подчеркнула Наталья Комарова.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Наталья Комарова призвала использовать постановление о добыче нефти в рассрочку для привлечения инвестиций в геологоразведку

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 14.10.2015 16:52 Мск ФАС возбудила дело против Минприроды

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров