30 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/decorator/room/home/, гарантии.
Транспортные услуги: http://perevozki.youdo.com/pereezd/dlv/price/ по данной ссылке.
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/country/geo/velluki/ тут.


"Цели достигнуты". ЦВО и три полпредства подвели итог самого масштабного учения года "Центр-2015"

Сегодня в Екатеринбурге руководители Центрального военного округа и представители властей трех федеральных округов подвели итоги масштабного стратегического учения "Центр-2015", которое прошло в сентябре. По оценке полпреда президента в УрФО Игоря Холманских, учения показали, что к действиям в условиях войны готовы и военные и политические власти регионов страны, передает корреспондент Накануне.RU.

Несмотря на то, что стратегическое командно-штабное учение "Центр-2015" проходило с 14 по 20 сентября, официально итоги его подвели лишь сегодня. В мероприятии приняли участие полпред президента в УрФО Игорь Холманских, сотрудники аппарата полпредств Сибирского и Приволжского федерального округов, а также офицеры вооруженных сил ЦВО. Вел мероприятие командующий войсками округа генерал-полковник Владимир Зарудницкий, опровергший своим присутствием слухи о том, что он якобы командирован в Сирию.

танк, Т-72Б3|Фото: Накануне.RU

Возле окружного Дома офицеров утром выстроилась экспозиция, в числе которой был модернизированный танк Т-72Б3, полевая кухня, современная надувная палатка и ряд автоматизированных комплексов со специальной начинкой – по словам офицеров, часть этих машин была представлена в рамках Дня инноваций ЦВО.

солдаты, Ратник, экиперовка|Фото: Накануне.RU

солдаты, Ратник, экиперовка|Фото: Накануне.RU

Внутри участников мероприятия также встречала выставка, на которой была представлена современная военная техника – тепловизоры, комплекты снаряжения "Ратник", разнообразные прицелы для стрелкового оружие, снайперские винтовки, экипировка для ВКС.

пушка системы Максим|Фото: Накануне.RU

Ружья, Пистолет-пулемёт Шпагина (ППШ), трехлинейка "Мосина"|Фото: Накануне.RU

Кроме того, часть экспозиции была исторической – здесь можно было увидеть легендарные пулеметы "Максим", "трехлинейку", ППШ, "револьвер революции" Наган, более поздний ТТ.

револвер Наган, пистолет ТТ|Фото: Накануне.RU

пистолет "Грач", ножи|Фото: Накануне.RU

Перед началом обсуждения Зарудницкий сообщил присутствующим, что приказом министра обороны был назначен начальник финансово-экономической службы полковник Марсель Муллагалиев. Эта должность учреждена, раньше в структуре округа ее не было.

итоги учений, штаб ЦВО, Муллагалиев Марсель|Фото: Накануне.RU

После этого слово взял полпред президента в УрФО Игорь Холманских.

"Изменение геополитической обстановки, расширение блока НАТО на восток, ситуация на Украине, события на севере Африки, Сирии, Иране и Афганистане потребовали корректировки документов стратегического планирования. Отвечая на вновь возникшие вызовы безопасности государства, президент России Владимир Путин в прошлом году утвердил новую редакцию военной доктрины РФ. Указом главы государства от 1 июля 2014 утверждено положение по территориальной обороне РФ. В этом документе есть расширенное определение территориальной обороны и ее место в обороне государства", – напомнил военным Холманских.

итоги учений, штаб ЦВО, Игорь Холманских|Фото: Накануне.RU

Он рассказал о том, что в апреле этого года механизмы взаимодействия между военными и разными уровнями власти в рамках мобилизации обсуждались на заседании Госсовета и по его итогам президент поручил Совбезу РФ проверить, как эти механизмы работают на практике. Именно это взаимодействие представляло интерес для государственной власти в рамках учения "Центр 2015".

В частности, было проведено специальное учение в Челябинской области.

итоги учений, штаб ЦВО, Игорь Холманских|Фото: Накануне.RU

"Губернатором был образован штаб обороны, который он лично возглавил. С основной задачей содействия вооруженным силам при подготовке развертывания и ведения территориальной обороны созданный коллегиальный орган справился. В то же время, анализ работы штаба обороны показал, что целесообразно уточнить возложенные на него задачи для исключения дублирования других межведомственных органов. По итогам проверки комиссия пришла к выводу, что Челябинская область готова к выполнению задач в условиях военного времени", – сообщил чиновник.

Вместе с тем, был выявлен ряд проблемных вопросов, в числе которых – отсутствие порядка работы с теми структурами, которые не имеют допуска к государственной тайне, определенные трудности с производством промпродукции, которая не стоит на конвейере в настоящий момент и некоторые другие аспекты.

итоги учений, штаб ЦВО, Владимир Зарудницкий, Игорь Холманских|Фото: Накануне.RU

"Эти типовые недостатки характерны для всех субъектов УрФО. Поступающая из регионов информация по итогам учения "Центр 2015" свидетельствует, что руководители субъектов УрФО к вопросам мобилизационного развертывания и территориальной обороны поддерживают готовность", – резюмировал представитель президента.

После этого "политического" вступления, офицеры перешли непосредственно к "военной" части.

итоги учений, штаб ЦВО, Владимир Зарудницкий, Игорь Холманских|Фото: Накануне.RU

"Стратегическое командно-штабное учение "Центр-2015" проходило с 14 по 20 сентября, оно завершило комплекс мероприятий оперативной и боевой подготовки вооруженных сил РФ в 2015 году, а также совместных мероприятий вооруженных сил государств-членов ОДКБ. Темой учения являлась подготовка и применение коалиционных группировок войск в ходе локализации международного вооруженного конфликта на Центральноазиатском стратегическом направлении. Одна из основных целей учения – дать практику командующим, командирам и штабам в планировании операции по локализации и разрешению международного вооруженного конфликта, организации всестороннего обеспечения коалиционных группировок войск и сил, управлении ими в ходе ведения военных действий. Цель учений была достигнута", – подчеркнул генерал Зарудницкий.

Командующий отметил, что к участию были привлечены силы ЦВО, подразделения каспийской флотилии, соединения ВДВ, дальней и военно-транспортной авиации. Кроме того, активное участие в учении принимали органы МВД, оперативные группы специальных структур, в частности, ФСБ, ФСО, ФСКН и МЧС. Были привлечены также подразделения киргизских и казахстанских вооруженных сил в рамках подразделений, входящих в коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ. Всего учения проходили на территории трех федеральных округов и 29 субъектов РФ.

итоги учений, штаб ЦВО|Фото: Накануне.RU

Однако, "коллегами" по ОДКБ иностранное присутствие не ограничилось. Как рассказал Накануне.RU начальник пресс-службы ЦВО Ярослав Рощупкин, в роли наблюдателей на учениях присутствовала делегация из Никарагуа под командованием бригадного генерала Карлоса Дуарте Ороско, которая поблагодарила командование ЦВО за возможность получения опыта на крупнейшем событии военной подготовки в России.

"Всего в учении приняли участие до 95 тыс. военнослужащих, более 7 тыс. единиц техники и вооружения, до 170 самолетов и 20 кораблей. В том числе, в европейской части России на полигонах "Тоцкий" и "Донгуз" до 12 тыс. военнослужащих, до 470 единиц боевых бронированных машин, до 90 танков, до 250 БМП, до 130 бронетранспортеров, и до 220 артиллерийских систем и РСЗО "Град", "Ураган" и "Смерч", – привел цифры Зарудницкий.

итоги учений, штаб ЦВО, Владимир Зарудницкий|Фото: Накануне.RU

По итогам учения было произведено награждение наиболее отличившихся солдат и офицеров. Приказом командующего войсками округа было поощрено 889 военнослужащих и лиц гражданского персонала – 368 грамот, 100 человек были поощрены памятной медалью, еще 428 человек получили благодарность.

Приказом министра обороны поощрены генералы и офицеры, в том числе – три ценных подарка, 10 грамот и 10 благодарностей. Так же начальник Генштаба МО РФ поощрил 10 человек грамотой и такому же числу была объявлена благодарность.

итоги учений, штаб ЦВО|Фото: Накануне.RU

Представлены к награждению государственными наградами РФ и поощрению президентом России 48 военнослужащих, к награждению медалями Минобороны РФ – 604 человека.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Цели достигнуты". ЦВО и три полпредства подвели итог самого масштабного учения года "Центр-2015"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС