24 Мая 2022
search

Лидер "Азова"* сдался в плен

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Строительная компания отозвала иск о банкротстве "ЮТэйр"

Ещё один контрагент авиакомпании "ЮТэйр" отказался от планов банкротить перевозчика. Строительная компания "Меркурий" отозвала свой иск из югорского арбитража, передает корреспондент Накануне.RU

"Меркурий" взыскивал с авиакомпании 2,1 млн руб. долга, вместе с ним  признать "ЮТэйр" банкротом просили авиакомпания "Абакан Эйр" и "Капитал траст". "Меркурий" отозвал иск в связи с досудебным урегулированием спора. Производство прекращено и по иску "Капитал траста", который тоже отказался от требований.

Напомним, что последним иск о банкротстве авиакомпании подал "Татфондбанк", который взыскивает с компании и ее дочерней "Ютэйр-финанс" более 115 млн руб.

Накануне.ru(2009)|Фото: Фото: Накануне.RU

На авиакомпанию "Ютйэр" приходится большая доля внутрироссийских и внутрирегиональных перевозок. Губернатор ХМАО Наталья Комарова заявила о том, что субсидии перевозчику на маршруты внутри региона в 2015 г. составят порядка миллиарда рублей, правительство Тюменской области тоже субсидирует убыточные маршруты.

Но для погашения кредитов авиакомпания ждет госгарантий, решение о выделении которых Правительство еще не приняло.

Отметим, что "ЮТэйр" - первая из "большой четверки" авиакомпаний заявила о финансовых проблемах. Но банкротом признали "Трансаэро"



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды