21 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В ХМАО нашли кладбище мамонтов

Во время палеонтолого-археологической разведки на правом берегу Оби, в районе бывшей деревни Комудвановские (Октябрьский район, Югра), сотрудники музея природы и человека открыли первое в Югре кладбище мамонтов, которые можно будет изучать в их естественном залегании, сообщили Накануне.RU в пресс-службе музея.

Часть его разрушена из-за вмешательства "черных копателей". Подавляющее большинство обнаруженных костей принадлежит шерстистому мамонту и только единичные находки принадлежат северному оленю и шерстистому носорогу. Предварительное изучение собранной коллекции показало, что участниками экспедиции найдены кости от 11 шерстистых мамонтов.

Палеонтологическая коллекция музея приросла пятью с лишним сотнями находок. Для определения возраста местонахождения мамонтовой фауны необходимо провести ряд лабораторных анализов, первый из которых – радиоуглеродный. Дальнейшее исследование местонахождения, в том числе и археологические работы специалистов по изучению палеолита, продолжится в 2016 году.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды