25 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Константин Бабкин: Субсидии для льготной закупки сельхозтехники доказали свою эффективность

Эксперты могут написать программы выхода страны из кризиса, но у правительства нет мотивации что-то менять. Такое мнение в ходе антикризисной секции Московского экономического форума (МЭФ) выразил президент ассоциаций "Росагромаш" и "Новое содружество", сопредседатель МЭФ Константин Бабкин, передает корреспондент Накануне.RU.

Он напомнил, что при создании МЭФ закладывалась мысль, что у России есть все для устойчивого развития, кроме "правильной экономической политики".

"Наше правительство ориентируется на фетиши - борьбу с инфляцией, членство в ВТО, имиджевые проекты, а надо начинать с развития производства", - сказал он.

По мнению Бабкина, правительством сегодня "вытаскиваются из небытия" все новые и новые идолы, ради которых "жертвуют интересами реального сектора". В качестве примера он привел высказывания по поводу аннулирования субсидий по программе 1432. Как отметил Бабкин, на фоне экономического спада российское сельхозмашиностроение в этом году продемонстрировало значительный рост - порядка 20%. Во многом этому способствовала данная программа, на которую выделяется небольшой объем средств, вместе с тем это дает колоссальный эффект.

Константин Бабкин|Фото:

Чиновники же твердят о том, что деньги по программе 1432 выделяются, но не осваиваются должным образом, подчеркнул президент "Росагромаша". "Желательно, чтоб никто не чувствовал чавканья, с которым осваиваются деньги - вот она субсидия", - добавил Бабкин.

антикризисная секция МЭФ|Фото: Накануне.RU
 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 29.09.2015 18:36 Мск Юрий Крупнов: Доклад Глазьева преследует "ложные" цели и задачи, если не учитывает необходимость проектного развития
Ранее 29.09.2015 16:23 Мск Сергей Глазьев: Финансовый рынок нужно защитить от спекулятивных атак
Ранее 29.09.2015 15:45 Мск Сергей Глазьев: Стратегический план – абсолютно рыночный механизм


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды