25 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Сергей Глазьев: Финансовый рынок нужно защитить от спекулятивных атак

Если мы хотим дешевые кредиты, длинные деньги, низкие процентные ставки, наш финансовый рынок необходимо защитить от  спекулятивных атак. Об этом в ходе антикризисной секции Московского экономического форума заявил советник президента РФ, академик РАН Сергей Глазьев, передает корреспондент Накануне.RU.

По его мнению, манипуляция с процентной ставкой, по большому счету, не влияет на курс рубля. Обвал национальной валюты связан с тем, что на валютной бирже господствуют спекулянты.

"Если мы не ограничиваем движение спекулятивного капитала, то мы не можем ни управлять курсом рубля, ни проводить самостоятельную денежную политику… Центробанк ушел с рынка, отказавшись выполнять свою конституционную обязанность, что позволяет спекулянтам полностью им манипулировать", - сказал он.

Практически не связана, по мнению Глазьева, значительная волатильность рубля и с фундаментальными факторами. "Это следствие спекулятивной игры, которая привела российский финансовый рынок в хаотическое состояние. Макроэкономическая ситуация стала совершенно неуправляемой… Цели, которые ставятся, не достигаются, тем самым экономика идет в разнос", - добавил экономист.

Сергей Глазьев|Фото: Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сергей Глазьев: Финансовый рынок нужно защитить от спекулятивных атак

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 30.09.2015 10:20 Мск Константин Бабкин: Субсидии для льготной закупки сельхозтехники доказали свою эффективность
Ранее 29.09.2015 18:36 Мск Юрий Крупнов: Доклад Глазьева преследует "ложные" цели и задачи, если не учитывает необходимость проектного развития

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 29.09.2015 15:45 Мск Сергей Глазьев: Стратегический план – абсолютно рыночный механизм


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды