19 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Суд начал слушания по делу Савченко. Маркин: "Она пыталась легализоваться в РФ!"

Сегодня в суде Ростовской области начались предварительные слушания по уголовному делу в отношении гражданки Украины Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве двух российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка (хорошо известного на Ямале) и Антона Волошина.

Напомним, по данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала их украинским вооруженным формированиям. И именно по этим координатам был произведен артиллерийский обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК.

Как сообщил Накануне.RU руководитель управления взаимодействия со СМИ СКР Владимир Маркин, следователи собрали и закрепили большое количество доказательств причастности Савченко к убийству журналистов, а у адвокатов и ее сторонников на Украине не нашлось никаких аргументов, кроме попыток повлиять на дело политическим путем. Ее пытались представить военнопленной, затем выбрали даже членом Парламентской ассамблеи Совета Европы, чтобы, по всей видимости, использовать функциональный иммунитет для ее освобождения. Но все эти "аргументы" элементарно разбивались о нормы российского законодательства и международного права.

"Последнее, о чем я хотел бы сказать, чтобы окончательно развеять "фальшивку", к которой на протяжении всего расследования прибегает украинская сторона – это утверждение о якобы похищении обвиняемой российскими спецслужбами. У следствия есть неопровержимые доказательства, что Савченко самостоятельно пересекла российско-украинскую границу, причем сделала это незаконно, без документов, что также отразилось в материалах уголовного дела в виде дополнительного эпизода. И есть все доказательства, что она не только пересекла, но и свободно передвигалась по территории Воронежской области, проживала несколько дней в гостинице и даже пыталась легализоваться в России, собственноручно написав заявление в ФМС для получения справки, подтверждающей личность", - заявил Владимир Маркин.

США, Украина, звездно-полосатый сине-желтый флаг(2015)|Фото: Фото: Накануне.RU


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 30.07.2015 10:21 Мск Адвокат: Спецслужбы ведут переговоры об обмене Савченко на задержанных россиян

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС