28 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Лидеры фракций парламента Забайкальского края высказались против передачи земель китайцам: Поддерживать надо своих аграриев

Лидеры фракций "Единая Россия" и "КПРФ" в Законодательном собрании Забайкальского края высказались в пользу невозможности передать земли. Как передает корреспондент Накануне.RU, соответствующие заявления депутаты сделали в ходе передачи "Партийное время", которая вышла в эфир 18 июля на телеканале Россия – 1. По словам лидера фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании Сергея Михайлова, предлагаемые для передачи территории не могут быть переданы региональным правительством из-за форм собственности.

"Я не понимаю, как региональное правительство собирается передавать эти земли. Вообще эти территории принадлежат муниципалитету. А паевые выморочные земли отказников должны достаться сельским администрациям. Я убежден, что только сами жители и сельские администрации должны принимать решение о том, кому сдавать земли в аренду или продавать. По закону сельские администрации должны сдавать в аренду земли тем сельхозпредприятиям, которые работают уже сейчас. Они имеют приоритетное право. Что касается пустующих земель, к примеру, в Чернышевском, Нерчинском районе таких земель не вижу", - заявил Михайлов.

При этом, по его словам, поддержки не хватает отечественным производителям.

"Напротив, работающим там сейчас сельхозпредприятиям территорий не хватает, они просят землю. Там, где не развивается аграрный сектор, нужно вопросы задать местным властям. Но, на мой взгляд, если мы будем серьезно поддерживать своих аграриев, вопрос о пустующих землях не возникнет", - говорит Михайлов. Вместо сдачи земли в аренду иностранным инвесторам, по мнению забайкальского "единоросса", стоит создавать совместные предприятия на паритетных началах.

По мнению лидера фракции КПРФ в Законодательном собрании Забайкальского края Николая Мерзликина, и вовсе в регионе нет ни одного предприятия с иностранным капиталом, которое было бы образцовым.

"Нет сегодня земель, не имеющих хозяина. Это земли не правительства края, это земли Забайкалья, наших поселений, районов, паевые земли забайкальцев. Считаю передачу на такой длительный срок 115 тысяч гектаров земель сельхозназначения в аренду китайской компании – негосударственным подходом. А такая реакция людей говорит о недоверии к власти. К сожалению, я не могу назвать ни одного предприятия с иностранным капиталом, про которое бы можно было сказать, что это образец. К примеру, в Нерзаводском районе Березовское месторождение со стопроцентными китайскими инвестициями закрыли. Чтобы доверие было, надо делать всё хорошо. Как решать вопрос с землями сельхозназначения, которые простаивают? Алгоритм простой – отмежевать, поставить на кадастровый учет. Да, всё это требует затрат. К примеру, сделана попытка в Улетовском районе. Но нет денег. Необходима кропотливая, каждодневная работа по поселениям - собираться, определяться. По выморочным землям вопрос должен решаться через суд", - говорит депутат. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Лидеры фракций парламента Забайкальского края высказались против передачи земель китайцам: Поддерживать надо своих аграриев

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 21.07.2015 22:00 Мск "Никто никого не сдает": власти Забайкалья отрицают подготовку "сдачи земель" Китаю, но уже правят законы


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды