17 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Сергей Лавров: Переписывание истории имеет целью разрушение мироустройства на основе ООН

Россия намерена не уступать информационное пространство в части сохранения исторической памяти. Цель тех, кто занимается переписыванием истории, одна – разрушение мироустройства на основе ООН. Об этом на брифинге в рамках саммитов БРИКС и ШОС заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, передает корреспондент Накануне.RU.

Отвечая на вопрос о совместных заявлениях стран, входящих в БРИКС и ШОС, связанных с 70-летием Победы, Лавров отметил, что нельзя позволять тем, кто сейчас подменяет реальную историю, занимать информационное поле - основное сражение за умы идет именно там.

"Победа СССР в Великой Отечественной войне, во Второй мировой, победа китайского народа над японским милитаризмом - это святые даты. Мы делаем все, чтобы люди помнили, кто начал ту войну, из-за чего она началась. Но в последнее время в Европе, в других странах начались спекуляции на эту тему - якобы все было не так, как мы помним, они подвергают сомнению решения Нюрнбергского трибунала, начинают уравнивать нацистов и СССР, воевать с памятниками. Цель у всего этого одна – подвергнуть сомнению саму систему мирового устройства, которая сформировалось после Второй мировой войны с ООН в центре. Не мне вам объяснять, чем это опасно",- подчеркнул Лавров.

Сергей Лавров|Фото: Накануне.RU

Сергей Лавров|Фото: Накануне.RU

 

По словам лидера российского внешнеполитического ведомства, не нужно игнорировать этот процесс, а нужно вступать в противостояние на начальном этапе, в первую очередь в информационном пространстве.

Сергей Лавров|Фото: Накануне.RU

Сергей Лавров|Фото: Накануне.RU

 

Напомним, в Уфе в эти дни проходят саммиты БРИКС и ШОС. Владимир Путин уже провел не меньше полудюжины двусторонних встреч с президентами и премьер-министрами, а закончился вчерашний день неформальным ужином в тесном кругу коллег.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил в Уфе, что БРИКС – организация 21 века, центр силы нового многополярного мира.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды