31 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Украинский депутат оскорбил целую страну

Депутат Верховной рады Мустафа Джемилев умудрился одним своим заявлением оскорбить целую страну. Он нелицеприятно высказался о правительстве Киргизии и поставил под сомнение суверенитет этого государства. В ответ МИД Киргизии направил официальному Киеву ноту.

Для некоторых украинских политиков мнительность давно стала нормой жизни, и в каждом, порой даже самом незначительном, инциденте они могут рассмотреть "вражеские промыслы". Иногда это приводит к скандалам и отражается на отношениях между странами.

Так, в аэропорту Манас киргизские пограничники задержали делегата курултая крымско-татарского народа Рустема Умерова, который прибыл вместе с Мустафой Джемилевым на международную конференцию по вопросам миграции. Дело в том, что фамилия и год рождения Умарова полностью совпали с данными разыскиваемого правоохранительными органами Киргизии человека.

Вопрос удалось быстро – в течение получаса – решить, правоохранители извинились перед Рустемом Умеровым. Мустафа Джемилев, несмотря на все объяснения, увидел в этом какой-то заговор. В частности, он написал на своей странице в Facebook, что "все эти действия в аэропорту – заказ хозяев Киргизстана, которые известно, где находятся". Подобное заявление, сделанное официальным представителем одного государства в адрес правительства другого, граничит с прямым оскорблением.

"В МИДе с недоумением восприняли факт нелицеприятных высказываний Мустафы Джемилева в адрес Киргизской Республики, опубликованных на его персональной интернет-странице. Подобные реплики в адрес целой страны от депутата парламента иностранного государства и известного с некоторых пор государственного деятеля можно было бы отнести на его персональное эмоциональное душевное состояние", – цитирует РИА Новости внешнеполитическое ведомство Киргизии.

"Однако в связи с тем, что до настоящего времени Джемилев не удосужился принести свои извинения за свои высказывания и введение в заблуждение общественности, Министерство иностранных дел уполномочено заявить, что опубликованные в интернете Джемилевым реплики являются оскорбительными в отношении суверенитета Киргизской Республики", – подчеркнули в МИДе.

"Суверенитет Киргизской Республики не может быть подвергнут сомнению или негативному толкованию, и любые посягательства извне в этой связи неприемлемы ни в какой форме. Подобные шаги могут нанести в определенной степени урон двусторонним отношениям между Киргизстаном и Украиной", – отметили в ведомстве. Кроме того, министерство направило ноту протеста в украинский МИД и ожидает "исчерпывающих объяснений со стороны официальных лиц и парламента Украины".

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды