25 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Руководство "Златмаша" попросило активистов не нагнетать ситуацию вокруг "Соснового бора"

Руководство "Златмаша" обратилось с официальной просьбой к жителям Златоуста прекратить раскачивать ситуацию вокруг микрорайона "Сосновый бор". По мнению представителей предприятия, кто-то нагнетает обстановку в политических интересах, пытаясь искусственно поссорить горожан и завод.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе завода, за последние четыре месяца прокуратура области трижды рассматривала вопрос по заявлениям инициативной группы о законности действия "Златмаша" на земельном участке "Сосновый бор". Вопрос законности также рассматривался Челябинской прокуратурой по надзору за особорежимными объектами, Главным управлением МВД России по Челябинской области и межмуниципальным отделом МВД России "Златоустовский".

"Во всех заключениях изложено, что оснований для применения мер прокурорского реагирования не имеется. Вывод один: предприятие не нарушило действующего законодательства РФ", - сообщили на заводе.

Там отметили, что несмотря на то, что руководство "Златмаша" и администрация Златоуста подписали все необходимые документы для организации работ по оформлению в законном порядке земельного участка в собственность муниципалитета, в городе продолжается нагнетание и без того непростой обстановки.

"Последние несколько лет были непростыми для экономики и производства города. Вместо того, чтобы поддержать градообразующее предприятие, некоторые силы, пользуясь моментом, пытаются нанести ущерб его имиджу и деловой репутации. Можно констатировать тот факт, что в Златоусте есть заинтересованные лица, которые раскачивают данную ситуацию, и при помощи популистских призывов создают искусственное противостояние жителей и завода. Они, используя любовь людей к родному городу, району, их неравнодушие к охране окружающей среды, пытаются в своих корыстных целях, прикрываясь заботой о населении, перевести вопрос в область политики", - считает генеральный директор ОАО "Златмаш" Сергей Лемешевский.

Как сообщалось ранее, в 2011 году ОАО "Златмаш", в соответствии с генеральным планом города, разработало проект планировки и межевания территории микрорайона "Сосновый бор". В октябре 2011 года прошли публичные слушания, на которых большинством голосов проект был одобрен, а позже утвержден администрацией. Земельный участок площадью 35 гектаров, на котором запланировано строительство микрорайона, находится в собственности ОАО "Златмаш".

Но в ноябре 2012 года жители близлежащих домов обратились в администрацию округа, а также к губернатору Челябинской области с просьбой о сохранении леса, расположенного на территории будущего микрорайона. Для решения вопроса из числа жителей была создана инициативная группа. В октябре 2013 года началась вырубка леса, которая заставила горожан занять "глухую оборону" и выставить палаточный лагерь на месте вырубки.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Руководство "Златмаша" попросило активистов не нагнетать ситуацию вокруг "Соснового бора"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 10.04.2014 11:44 Мск Лесозащитники спустя полгода убрали палаточный городок из Соснового бора в Златоусте
Ранее 28.03.2014 12:42 Мск "Сосновый бор" в Златоусте обрел статус лесопарковой зоны

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 10.12.2013 13:58 Мск В Златоусте подписан договор аренды участков на "Веселой горке"
Ранее 20.11.2013 15:21 Мск Администрация Златоуста направила проект договора аренды "Соснового бора" для согласования на "Златмаш"
Ранее 15.11.2013 13:57 Мск Администрация Златоуста и "Златмаш" заключили соглашение по "Сосновому бору"
Ранее 14.11.2013 09:14 Мск Глава Златоуста пришел в лес к защитникам "Веселой горки", пытаясь уговорить их убрать палаточный лагерь
Ранее 12.11.2013 14:39 Мск Противостояние на "Веселой горке" продолжается. "Златмаш" оценил ущерб от палаточного городка защитников леса в 27 млн рублей
Ранее 08.11.2013 10:29 Мск Мэрия Златоуста посчитала несостоявшимися публичные слушания, на которые пришли более тысячи горожан

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды