04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Грузоперевозки: http://perevozki.youdo.com/city/furniture/geo/spb/, подробнее по ссылке.
Топ 10 мастеров: http://remont.youdo.com/building/zabor/ograzhdeniya/lestnichnye/, в Москве.
Услуги проверенных исполнителей: http://nnovgorod.youdo.com/apple/iphone/4/glass/, подробнее тут.


Противостояние на "Веселой горке" продолжается. "Златмаш" оценил ущерб от палаточного городка защитников леса в 27 млн рублей

ОАО "Златмаш" обратилось в суд с иском к активистам движения "Веселая горка", которые выставили палаточный лагерь в районе "Соснового бора", где планируется строительство нового микрорайона, чтобы остановить вырубку леса.

Как сообщили Накануне.RU в суде, в иске указано, что "Златмаш" является собственником земельных участков, на которых планируется строительство микрорайона "Сосновый бор". В начале октября, в соответствии с решением Собрания депутатов Златоуста, началась вырубка насаждений на земельном участке с разрешенным видом использования под жилую застройку. Однако Ольга Мухаметьярова, Елена Тутева и Евгения Ушакова, являясь активными противниками вырубки, препятствуют вырубке, организовав на территории "Соснового бора" несанкционированный пикет, разбив палаточный лагерь и разместив агитационный материал, считает истец.

"Истец ссылается на то, что ответчики незаконно заняли земельные участки, принадлежащие ОАО "Златмаш", и, мешая вырубке деревьев, лишают общество возможности вести необходимые работы по строительству многоквартирных домов. Таким образом, собственник участка не может использовать его по своему усмотрению", - пояснили в суде.

"Златмаш" оценил свой экономический ущерб на сумму более 27 млн руб. Предварительное слушание по делу состоится 15 ноября.

Отметим, что 1 ноября состоялись публичные слушания по изменению генерального плана города, на которых обсуждался запрет на вырубку и сохранение всех лесов в "Сосновом бору". Слушания посетили более тысячи горожан. Изначально администрация признала их несостоявшимися из-за нарушений, однако сегодня, 12 ноября, это решение было изменено главой города Вячеславом Жилиным. 

"Для администрации было важно провести публичные слушания по данному вопросу и получить результат. Результат – это мнение жителей, более тысячи златоустовцев пришли на слушания и выразили свое мнение сохранить лесопарковую зону", - отметил Жилин.

В администрации Златоуста сообщили Накануне.RU, что в настоящее время мэрия готовит предложение "Златмашу" заключить соглашение о предоставлении земельных участков под строительство многоквартирных домов в квартале "Молодежный" и "Речном устье". 

Как сообщалось ранее, в 2011 году ОАО "Златмаш", в соответствии с генеральным планом города, разработало проект планировки и межевания территории микрорайона "Сосновый бор". В октябре 2011 года прошли публичные слушания, на которых большинством голосов проект был одобрен, а позже утвержден администрацией. Земельный участок площадью 35 гектаров, на котором запланировано строительство микрорайона, находится в собственности ОАО "Златмаш". Но в ноябре 2012 года жители близлежащих домов обратились в администрацию округа, а также к губернатору Челябинской области с просьбой о сохранении леса, расположенного на территории будущего микрорайона. Для решения вопроса из числа жителей была создана инициативная группа. В октябре этого года началась вырубка леса, которая заставила горожан занять "глухую оборону" и выставить палаточный лагерь на месте вырубки. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Противостояние на "Веселой горке" продолжается. "Златмаш" оценил ущерб от палаточного городка защитников леса в 27 млн рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 10.04.2014 11:44 Мск Лесозащитники спустя полгода убрали палаточный городок из Соснового бора в Златоусте
Ранее 28.03.2014 12:42 Мск "Сосновый бор" в Златоусте обрел статус лесопарковой зоны
Ранее 27.03.2014 10:55 Мск Руководство "Златмаша" попросило активистов не нагнетать ситуацию вокруг "Соснового бора"
Ранее 10.12.2013 13:58 Мск В Златоусте подписан договор аренды участков на "Веселой горке"
Ранее 20.11.2013 15:21 Мск Администрация Златоуста направила проект договора аренды "Соснового бора" для согласования на "Златмаш"
Ранее 15.11.2013 13:57 Мск Администрация Златоуста и "Златмаш" заключили соглашение по "Сосновому бору"
Ранее 14.11.2013 09:14 Мск Глава Златоуста пришел в лес к защитникам "Веселой горки", пытаясь уговорить их убрать палаточный лагерь

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 08.11.2013 10:29 Мск Мэрия Златоуста посчитала несостоявшимися публичные слушания, на которые пришли более тысячи горожан

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды