21 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Лесозащитники спустя полгода убрали палаточный городок из Соснового бора в Златоусте

Палаточный городок "Веселая горка" в микрорайоне "Сосновый бор" в Златоусте, который был организован в октябре прошлого года для защиты леса от вырубки, прекратил существование. Недавно микрорайону предали статус лесопарковой зоны.

"9 апреля закончил свою работу лагерь экологического контроля на "Веселой горке". Не потому, что люди поверили депутатам и администрации. Нет, они не поверили, и прекращать свою работу по защите городских лесов в правовом поле не собираются. Просто есть уверенность, что деревья на "Веселой горке" никто не посмеет больше тронуть, потому как ситуация на контроле у губернатора, и Москва в курсе", - сообщили Накануне.RU в общественном движении по защите леса.

Как сообщалось ранее, в 2011 году ОАО "Златмаш", в соответствии с генеральным планом города, разработало проект планировки и межевания территории микрорайона "Сосновый бор". В октябре 2011 года прошли публичные слушания, на которых большинством голосов проект был одобрен, а позже утвержден администрацией. Земельный участок площадью 35 гектаров, на котором запланировано строительство микрорайона, находится в собственности ОАО "Златмаш".

Но в ноябре 2012 года жители близлежащих домов обратились в администрацию округа, а также к губернатору Челябинской области с просьбой о сохранении леса, расположенного на территории будущего микрорайона. Для решения вопроса из числа жителей была создана инициативная группа. В октябре 2013 года началась вырубка леса, которая заставила горожан занять "глухую оборону" и выставить палаточный лагерь на месте вырубки. Позже "Златмаш" и администрация Златоуста заключили соглашение, согласно которому земельные участки переходят на правах аренды муниципалитету.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Лесозащитники спустя полгода убрали палаточный городок из Соснового бора в Златоусте

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 28.03.2014 12:42 Мск "Сосновый бор" в Златоусте обрел статус лесопарковой зоны
Ранее 27.03.2014 10:55 Мск Руководство "Златмаша" попросило активистов не нагнетать ситуацию вокруг "Соснового бора"
Ранее 10.12.2013 13:58 Мск В Златоусте подписан договор аренды участков на "Веселой горке"
Ранее 20.11.2013 15:21 Мск Администрация Златоуста направила проект договора аренды "Соснового бора" для согласования на "Златмаш"
Ранее 15.11.2013 13:57 Мск Администрация Златоуста и "Златмаш" заключили соглашение по "Сосновому бору"
Ранее 14.11.2013 09:14 Мск Глава Златоуста пришел в лес к защитникам "Веселой горки", пытаясь уговорить их убрать палаточный лагерь
Ранее 12.11.2013 14:39 Мск Противостояние на "Веселой горке" продолжается. "Златмаш" оценил ущерб от палаточного городка защитников леса в 27 млн рублей
Ранее 08.11.2013 10:29 Мск Мэрия Златоуста посчитала несостоявшимися публичные слушания, на которые пришли более тысячи горожан

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды