28 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество За рубежом

Найдены новые доказательства тесных связей между MI6 и Литвиненко: он предоставлял спецслужбе информацию о Сергее Иванове

Спецслужбы Великобритании просили Александра Литвиненко провести "экспертный анализ" конфиденциального доклада министерства иностранных дел о поездке в Лондон в 2000 году Сергея Иванова, второй наиболее влиятельной фигуры в Кремле, говорится в эксклюзивном материале The Independent.

Британские спецслужбы передали Литвиненко для анализа секретный правительственный документ о закрытых встречах Иванова с сотрудниками разведки Великобритании, кабинета министров и министерства обороны, говорится в статье.

Отношения Литвиненко с британской разведкой рассматривались в качестве возможного мотива для убийства, а документы предоставили новые доказательства потенциально тесных связей между секретной службой и экс-агентом КГБ, пишет издание.

Об этих документах упоминает и друг покойного шпиона и соавтор "ФСБ взрывает Россию" Юрий Фельштинский, отмечает "Газета.Ru". В обновленной версии книги он пишет, что Литвиненко дал ему документы, среди которых был один, относящийся к визиту Иванова в Лондон.

Отметим, очередное заседание Королевского суда Британии в рамках дознания по делу о гибели бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, скончавшегося от отравления полонием, пройдет сегодня, 29 ноября. Ранее стало известно, что правительство Великобритании добилось полной секретности для расследования обстоятельств гибели экс-офицера ФСБ.
 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 5049

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды