27 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

ФАС потребовала отчета от ответчиков по делу о приватизации пермского аэропорта

Антимонопольное ведомство затребовало у правительства Пермского края и "Аэропортов регионов" (входит в ГК "Ренова") переписку, касающуюся приватизации аэропорта "Пермь". Напомним, во время проведенной проверки в компьютерах правительства представители ФАС обнаружили переписку с представителям "Кольцово-инвест", которая началась еще до объявления победителя конкурса. Антимонопольщики потребовали у инвестора раскрыть имена сотрудников, которым принадлежали "засветившиеся" почтовые адреса. 

После того, как депутаты Законодательного собрания Пермского края одобрили прогнозный план приватизации госимущества Пермского края, в том числе внесение 100% акций международного аэропорта "Пермь" в уставной капитал "Корпорации развития Пермского края", на сайте Федеральной антимонопольной службы появились определения по делу пермского аэропорта.

15 октября ФАС отложила рассмотрение дела в связи с привлечением новых ответчиков – правительства Пермского края, краевых министерства транспорта и связи и министерства по управлению имуществом и земельным отношениям, а также управляющей компании "Аэропорты регионов". После заседания правительства, на котором 39 депутатов проголосовали за спорную схему приватизации, ФАС обнародовала требования, предъявленные к новым ответчикам.

Как стало известно Накануне.RU из определений суда, до 7 ноября правительство Пермского края и министерства должны предоставить письменные пояснения относительно подготовки и реализации инвестпроекта по строительству нового аэровокзального комплекса, реконструкции и модернизации инженерных систем и коммуникаций международного аэропорта "Большое Савино". ФАС также намерена подробнее изучить проекты по отбору подрядчиков строительства нового терминала, которые "Ренова" и "Аэропорты регионов" предоставили в правительство. У госструктур, ровно как и у "Аэропортов регионов", ведомство затребовало переписку, в том числе электронную, служебные записки, протоколы совещаний, которые касаются Большого Савино.

"Кольцово-инвест" и "Аэропорты регионов" ФАС попросила раскрыть сведения о принадлежности ряда электронных адресов, а также указать сотрудников, за которыми они закреплены.  Повторное рассмотрение дела состоится 18 ноября. В списке ответчиков  также присутствуют губернатор Виктор Басаргин, международный аэропорт "Пермь" и инвестор "Кольцово-инвест".

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ФАС потребовала отчета от ответчиков по делу о приватизации пермского аэропорта

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 16.10.2013 11:31 Мск Комиссия ФАС отложила рассмотрение дела против Виктора Басаргина

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды