13 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Демонтированные Краснознаменные шпили валяются на снегу! Хотя мэрия обещала их бережно хранить

В Екатеринбурге на территории ДЭУ Октябрьского района (ул. Чистопольская, 7) валяется краснознаменная группа от Ордена Ленина, передает корреспондент Накануне.RU.

  Накануне.ru(2009)|Фото: Фото: Накануне.RU   Накануне.ru(2009)|Фото: Фото: Накануне.RU

Находку сделал депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских.

Напомним, что ранее в беседе с Накануне.RU пресс-секретарь мэрии Екатеринбурга Денис Сухоруков сообщал, что демонтированные в прошлые выходные шпили находятся в безопасности и ничего плохого с ними не случится. "Краснознаменные шпили аккуратно демонтировали и отправили на сохранение в ВОИС, в любое время их можно будет установить снова", - говорил ранее Сухоруков.

краснознаменные шпили екатеринбург|Фото:  Накануне.ru(2009)|Фото: Фото: Накануне.RU

А замглавы администрации города Александр Высокинский заявлял Накануне.RU, что группу ждет реконструкция. "В любом случае, этой композиции требовалась реконструкция, все железные опоры изъела ржавчина", - отмечал он. 

После появления в распоряжении Накануне.RU фотографий реального местонахождения шпилей получить комментарий у Сухорукова еще не удалось, он попросил "позвонить попозже".

 

Напомним, что памятник был разобран ночью в минувшие выходные, а вместо него водружены часы, отсчитывающие дни до зимней олимпиады в Сочи.

Отметим, что демонтаж одного из символа города – краснознаменной группы, на которой еще несколько лет назад красовался Орден Ленина, которым город был награжден 40 лет назад, вызвал осуждение не только простых горожан, но также и областных властей, в том числе и главы региона Евгения Куйвашева.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 13.06.2013 15:48 Мск Арбитраж решил, что виновные за снос "Краснознаменной группы" должны ответить
Ранее 06.02.2013 11:22 Мск МУГИСО решило: Те, кто демонтировал краснознаменные шпили на Плотинке, заплатят 20 тысяч рублей
Ранее 01.02.2013 16:19 Мск Мэрия Екатеринбурга про валяющиеся краснознаменные шпили: "Ну и что, что на снегу лежат? Видно же, аккуратно сложены..."

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 28.01.2013 16:39 Мск Куйвашев раскритиковал демонтаж Ордена Ленина в Екатеринбурге: Не готов согласиться с решением мэрии!
Ранее 28.01.2013 15:01 Мск Екатеринбуржцы: Это позор для города! Не Якоб и не Порунов этот орден зарабатывали, а весь город работал на этот орден!
Ранее 28.01.2013 08:33 Мск Мэрия обменяла символ Победы на "олимпийский будильник": общественность готовится к пикету, на котором Порунову "вмонтируют" мозги
Ранее 26.01.2013 13:02 Мск В центре Екатеринбурга глубокой ночью демонтировали Краснознаменные шпили

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС