24 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Мэрия обменяла символ Победы на "олимпийский будильник": общественность готовится к пикету, на котором Порунову "вмонтируют" мозги

Демонтаж Краснознаменных шпилей в центре Екатеринбурга в минувшие выходные вызвал раздраженную реакцию общественности. Действия мэрии спровоцировали пикет и обращение в прокуратуру. 

Свердловские коммунисты возмущены тем, что в выходные под покровом ночи на плотинке сняли шпили Краснознаменной группы, на которых возвышался Орден Ленина. "В знак протеста мы планируем провести в четверг пикет", - рассказал Накануне.RU член КПРФ Александр Ивачев.

Пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков заверил, что на этом месте установят объекты с олимпийской символикой, например, часы. "Мы заблаговременно проводили на сайте администрации голосование, где предлагали установить эти объекты возле ДИВСа, памятника Татищеву и де Генину, возле "Космоса" и на месте смотровой площадки на плотинке. Жители проголосовали за последний вариант. Объекты с олимпийской символикой Сочи -2014 появятся во многих городах страны, это федеральное задание, они торжественно будут открыты в феврале. Краснознаменные шпили аккуратно демонтировали и отправили на сохранение в ВОИС, в любое время их можно будет установить снова", - сообщил Сухоруков.

Накануне.RU, накануне, логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU    Накануне.RU, накануне, логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

Установка "олимпийского будильника" 

Однако уточнить, сколько именно человек приняли участие в голосовании, которое якобы проводили за неделю до этой акции, сколько человек проголосовали за вариант демонтажа советского символа, Сухоруков не смог. Отметим, что Накануне.RU вообще не обнаружило на сайте горадминистрации никакого голосования.

Накануне.RU, накануне, логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU   Накануне.RU, накануне, логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

Зато Сухоруков пояснил, почему все работы проходили именно ночью. "В это время как раз пришла фура с олимпийскими часами, которая принадлежала федеральной подрядной организации, поэтому все работы и проходили в ночное время", - отметил пресс-секретарь.

Накануне.ru(2009)|Фото: Фото: Накануне.RU   краснознаменные шпили екатеринбург|Фото:

Демонтаж Краснознаменных шпилей - символа признания вклада города в победу в Великой Отечественной войне

В КПРФ этот поступок оценили крайне негативно. "Мы считаем эти действия частью идеологической борьбы и проявлением целенаправленной политики на уничтожение советского наследия в Екатеринбурге. Поэтому мы приглашаем всех в четверг в 15:00 к крыльцу администрации города на пикет, где с целью предотвращения дальнейшего демонтажа памятных сооружений будет произведено "вмонтирование" мозгов в голову главы думы Екатеринбурга Порунова. В качестве главы будет использован манекен Евгения Николаевича с открывающейся черепной коробкой, а в качестве мозгов - спагетти с кетчупом", - прокмментировал Александр Ивачев.

Также он добавил, что коммунистов не удовлетворил комментарий пресс-секретаря мэрии о том, что было проведено голосование за установку памятника именно на плотинке. "Плотинка большая, почему памятник нужно было убирать? По этому поводу партийцы обратятся в прокуратуру", - подытожил собеседник агентства.

Напомним, что 16 ноября 1973 года Свердловск был награждён Орденом Ленина "за трудовые и научные заслуги, а также за вклад жителей города в обеспечение разгрома фашистских захватчиков". К тому времени Свердловск получил всесоюзное признание в качестве крупного промышленного, научного и культурного центра СССР. В городе насчитывалось более 130 промышленных предприятий, продукция которых экспортировалась в 60 стран мира. Научную базу города составляли Уральский научный центр Академии наук СССР, сеть отраслевых научно-исследовательских и проектных институтов. Сам Орден сняли для реставрации еще в 2009 году, но после признали утраченным и не подлежащим восстановлению. Теперь демонтировали и шпили, на которых он некогда был установлен.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 13.06.2013 15:48 Мск Арбитраж решил, что виновные за снос "Краснознаменной группы" должны ответить
Ранее 06.02.2013 11:22 Мск МУГИСО решило: Те, кто демонтировал краснознаменные шпили на Плотинке, заплатят 20 тысяч рублей
Ранее 01.02.2013 16:19 Мск Мэрия Екатеринбурга про валяющиеся краснознаменные шпили: "Ну и что, что на снегу лежат? Видно же, аккуратно сложены..."
Ранее 01.02.2013 15:26 Мск Демонтированные Краснознаменные шпили валяются на снегу! Хотя мэрия обещала их бережно хранить
Ранее 28.01.2013 16:39 Мск Куйвашев раскритиковал демонтаж Ордена Ленина в Екатеринбурге: Не готов согласиться с решением мэрии!
Ранее 28.01.2013 15:01 Мск Екатеринбуржцы: Это позор для города! Не Якоб и не Порунов этот орден зарабатывали, а весь город работал на этот орден!

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 26.01.2013 13:02 Мск В центре Екатеринбурга глубокой ночью демонтировали Краснознаменные шпили

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС