24 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Екатеринбуржцы: Это позор для города! Не Якоб и не Порунов этот орден зарабатывали, а весь город работал на этот орден!

На выходных в Екатеринбурге произошло событие, которое многие восприняли как акт вандализма, но оказалось, что под покровом ночи не хулиганы снесли исторический городской памятник, а таково было решение администрации города. Снос стелы, ордена Ленина, которым был награжден наш город сорок лет назад, в 1973 году, за героическую борьбу с фашизмом, за героический труд и за вклад в научный прогресс, вызвал возмущение среди горожан. В понедельник утром представитель партии КПРФ отправился в администрацию города выразить свой протест, передает Накануне.TV.

"На мой взгляд, решать судьбу этого ордена и этой стелы может поколение, которое было награждено этим орденом, в первую очередь те, кто во время войны работал на оборонных предприятиях и воевал, - заявил Александр Ивачев. - Естественно, самый худший способ спросить их мнение – это провести интернет-голосование. Собственно, это и сделала наша администрация".

 

Александр Ивачев уточняет, что голосование в интернете не решало "сносить или не сносить" орден, голосование проходило за установку часов, которые будут вести обратный отсчет до олимпиады. Мэрия предложила три места для "будильника" (как его уже окрестили в Екатеринбурге): Плотинку, Площадь Труда и площадь перед ДИВСом. Люди отдали свой голос за Плотинку, и почему-то будильник олимпиады решили установить именно вместо группы Краснознаменных шпилей.

"Интересно, а если бы горожане выбрали Площадь Труда – тогда администрация снесла бы памятник Татищеву и Де Генину?" – задается вопросом глава Ленинского Комсомола Уральского федерального округа Александр Ивачев.

Причем, отмечает он, демонтаж производился ночью, это был тайный снос: "Симптоматично, что это происходит ночью, мы знаем эти знаменитые истории со сносом дома Ярутина, очень похожая ситуация, действуют как преступники, как воры. Ночью сносят".

Юристы КПРФ готовят обращение в прокуратуру, в министерство культуры, чтобы сделать запрос и проверить, насколько действия администрации правомерны. Горожане, в свою очередь, эту правомерность отрицают.

Так, одни совершенно не верят в то, что стела исчезла навсегда, ветеран труда, решивший остаться неназванным, рассказал: "Сегодня я утром слышал, по радио передавали, что его убрали, демонтировали, а сейчас реставрируют, и после того, как пройдет олимпиада, его вернут на место. А если не вернут обратно – то это, конечно, позор для города. Потому что не Якоб и не Порунов этот орден зарабатывали, а весь город работал на этот орден".

Другие считают это провокацией: "Ну, я не знаю, мне кажется, смысла не было этот памятник сносить, раз его поставили, так пусть бы уж стоял. Такое ощущение, что хотят спровоцировать старое поколение, но для чего – трудно сказать".

Старшее поколение горожан согласно с тем, что демонтаж ордена – это просто кощунство над их победой. "Вы знаете, я прекрасней жизни другой не вижу, как была раньше. Я крайне сожалею, что стелу снесли. Коль область была награждена – награду не возвращают. Это же наша история, вы, может быть, не победили бы, - обращается ветеран Константин Рязанов к молодому поколению, - не может быть, а точно. Но мы-то захватили врага!"

 А что касается самого молодого поколения, многие даже не знали, что знаменитая красная стела, орден знамени – это награда нашему городу за вклад в борьбу с фашисткой оккупацией. Так, студентка только от корреспондента Накануне.TV узнала, когда и за что городу пожаловали этот орден: "Ну, историческую подоплеку я не знала, честно скажу. С этой точки зрения жалко, но с другой стороны, эстетической, я не очень расстроилась".


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 13.06.2013 15:48 Мск Арбитраж решил, что виновные за снос "Краснознаменной группы" должны ответить
Ранее 06.02.2013 11:22 Мск МУГИСО решило: Те, кто демонтировал краснознаменные шпили на Плотинке, заплатят 20 тысяч рублей
Ранее 01.02.2013 16:19 Мск Мэрия Екатеринбурга про валяющиеся краснознаменные шпили: "Ну и что, что на снегу лежат? Видно же, аккуратно сложены..."
Ранее 01.02.2013 15:26 Мск Демонтированные Краснознаменные шпили валяются на снегу! Хотя мэрия обещала их бережно хранить
Ранее 28.01.2013 16:39 Мск Куйвашев раскритиковал демонтаж Ордена Ленина в Екатеринбурге: Не готов согласиться с решением мэрии!

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 28.01.2013 08:33 Мск Мэрия обменяла символ Победы на "олимпийский будильник": общественность готовится к пикету, на котором Порунову "вмонтируют" мозги
Ранее 26.01.2013 13:02 Мск В центре Екатеринбурга глубокой ночью демонтировали Краснознаменные шпили

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС