26 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Куйвашев раскритиковал демонтаж Ордена Ленина в Екатеринбурге: Не готов согласиться с решением мэрии!

Губернатор Евгений Куйвашев сегодня раскритиковал демонтаж Краснознаменных шпилей в Екатеринбурге, произведенный в ночь с пятницы на субботу. Глава региона на встрече с журналистами заявил, что не согласен с решением мэрии, передает корреспондент Накануне.RU.

"По демонтажу – я поддержу общественность. Я видел реакцию общественных организаций, я не готов согласиться с решением горадминистрации. Нужно учитывать мнение наших ветеранов, я с ними буду советоваться", – подчеркнул Куйвашев.

Напомним, что 16 ноября 1973 года Свердловск был награждён Орденом Ленина "за трудовые и научные заслуги, а также за вклад жителей города в обеспечение разгрома фашистских захватчиков". К тому времени Свердловск получил всесоюзное признание в качестве крупного промышленного, научного и культурного центра СССР. В городе насчитывалось более 130 промышленных предприятий, продукция которых экспортировалась в 60 стран мира. Научную базу города составляли Уральский научный центр Академии наук СССР, сеть отраслевых научно-исследовательских и проектных институтов. Сам Орден сняли для реставрации еще в 2009 году, но после признали утраченным и не подлежащим восстановлению. Теперь демонтировали и шпили, на которых он некогда был установлен.

 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 13.06.2013 15:48 Мск Арбитраж решил, что виновные за снос "Краснознаменной группы" должны ответить
Ранее 06.02.2013 11:22 Мск МУГИСО решило: Те, кто демонтировал краснознаменные шпили на Плотинке, заплатят 20 тысяч рублей
Ранее 01.02.2013 16:19 Мск Мэрия Екатеринбурга про валяющиеся краснознаменные шпили: "Ну и что, что на снегу лежат? Видно же, аккуратно сложены..."
Ранее 01.02.2013 15:26 Мск Демонтированные Краснознаменные шпили валяются на снегу! Хотя мэрия обещала их бережно хранить

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 28.01.2013 15:01 Мск Екатеринбуржцы: Это позор для города! Не Якоб и не Порунов этот орден зарабатывали, а весь город работал на этот орден!
Ранее 28.01.2013 08:33 Мск Мэрия обменяла символ Победы на "олимпийский будильник": общественность готовится к пикету, на котором Порунову "вмонтируют" мозги
Ранее 26.01.2013 13:02 Мск В центре Екатеринбурга глубокой ночью демонтировали Краснознаменные шпили

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС