21 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги эвакуатора - http://perevozki.youdo.com/samara/ehvakuator/
Аренда манипулятора в Новосибирске - http://perevozki.youdo.com/novosibirsk/arendaavto/manipulyatory/
Здесь http://remont.youdo.com/building/landscaping/zemelnye/vspashka/, варианты по ссылке.


Аналитика все материалы

ПОЛИТубийство или "сакральная жертва"?

Вчера похоронили Анну Политковскую.

Я никогда не был сторонником ее взглядов. Напротив. Но вот ее убили, а мне хреново. Прежде всего, потому, что она была человеком. Сегодня самые различные СМИ, передергивая друг у друга, прямо-таки взахлеб, словно соревнуясь, вываливают публике самые различные версии убийства. Я насчитал таковых (хотя бы более–менее вменяемых) аж восемнадцать.

На самом деле сегодня (я сильно, надеюсь, что это – не навсегда) невозможно сколько-нибудь внятно и четко ответить на вопрос – почему, с какой целью свершилось это убийство, и – кто был его заказчиком, если таковой имеется.

Зато можно четко и недвусмысленно (потому как – факт) констатировать, что это убийство прекрасно вписывается в ту антироссийскую истерию, которую в очередной, в который уже по счету, раз накануне затеяли на Западе и которую поддержали русофобские издания Польши, стран Прибалтики, Украины, Грузии и т.д..

Как говорил Березовский еще в 2004 году: "Для борьбы с режимом Путина нужна сакральная жертва".

И мало того, что говорил – он ведь еще в 2004-м попытался это дельце обтяпать. Напомним, тогда после поражения на думских выборах некоторые лидеры СПС и “Яблока” пытались выдвинуть единого кандидата в президенты от “демократических сил”. Тогда и начался подбор возможных претендентов. В тусовке назывались имена и журналиста Соловьева, и депутата Рыжкова. Оба отказались. Главным “демократом”, который и придумывал кандидатуры, само собой, был БАБ. Если оставить за скобками всю чудовищность расчета, то исчезновение и убийство оппозиционного кандидата — нормальный план. Так что очень не зря Соловьев напрягся на предложение Березовского, проявив завидную трезвость. Действительно, лучшей кандидатуры, чем телезвезда, на роль кандидата-жертвы — не найти. В Киеве уже был опыт — дело Гонгадзе. Если бы на месте Рыбкина оказался Соловьев, не было бы газеты и телеканала, которые не посчитали бы это первой новостью. Но Соловьев отказался. А на безрыбье, как известно, и Рыбкин – рыба.

Напомним, Рыбкин только успел исчезнуть, а Березовский уже дал получасовое интервью CNN, требуя “вернуть боевого товарища”. (Когда Рыбкин вернулся, CNN пустило это пятой новостью в блоке, уделив секунд десять) В Норвегии одно из информагентств уже успело обвинить Путина сразу в убийстве Юшенкова, Лебедя, Головлева, то есть людей, которые были связаны с Березовским. Дело, слава Богу, тогда закончилось позором и пшикком, но для многих эта история еще раз подтвердила простую мысль: не надо играть с Елениным в азартные игры — целее будешь.

Госпожа Политковская сама по себе, как человек и женщина, была, быть может, и не виновата. Просто, вполне возможно, заинтересованным лицам показалось, что именно она более всего подходит для "сакральной жертвы". И теперь многочисленные стада холеных "борцов с режимом Путина" и поплачут, и цветочки принесут, и на памятник отстегнут, да не забудут свалить все на Путина.

Ясно, что для Кремля Политковская не представляла интереса. Ибо популярностью ее публикации пользовались лишь в узком кругу единомышленников. Большинство из коих проживает в пределах Садового кольца. Ценность журналистки, столько дразнившей своей враждебностью и Кремль, и Рамзана Кадырова, для заинтересованных лиц оказалась лишь в том, что она выполнила роль ритуальной мишени. Ее история, увы, как бы это кощунственно ни звучало, в ряду схожих историй, от Гонгадзе и Ющенко до Рыбкина, Харири и т.п. Она была интересна заказчику как участница в его сценарии пускового убийства. Мы видели, как демократичная пресса искала этот пусковой сценарий месяцами, кидаясь на всякую новость, - не здесь ли!? Украина!? Нефть?! Кондопога?! Грузия?!...

Когда Саакашвили захватил наших офицеров, они буквально умоляли: ну вдарь, Кремль, ну – вдарь!... Либералы последовательно выступали в роли провокаторов, требующих эскалации. Какой? Любой. Сколь угодно кровавой. Главное – ГРОМКОЙ. Они буквально молили о том, чтобы случилось НЕЧТО. Чтобы это нечто пришло и опять сгребло их в кучку, которая лелеет надежду собрать толпы. Чтобы они смогли бы, как тогда, в девяностые, торжественно провозгласить, что они – эта жадная до власти и удовольствий толпа – тот самый страждущий либерализма российский народ и есть.

В 90-е в больших городах по всей России каждый день убивали, взрывали бомбы. И национальных признаков не выбирали, и социальное положение, и профессия никакой роли не играли. Не то, что сейчас. Кто это тогда делал? Скинхеды? Лимоновцы и прочая "веселая" молодежь? Да полноте вам. Лимоновцев тогда и в зародыше еще не было. Да и сегодня они предпочитают баловаться в основном яйцами, майонезом, да регулярными экскурсиями во властные приемные, за что им так же регулярно впаивают совершенно реальные, и весьма весомые, сроки.

Нет, господа нынешние правозащитники, криминальные разборки 90-х устраивали как раз ваши нынешние "подзащитные" и "обвиняемые". И делалось это в полном соответствии с вашей же теорией, помните, это тогда, когда "в эпоху первоначального накопления капитала…" Вспомнили?

Так вот эти самые наиболее активные борцы за ваши либеральные идеи, за этот первоначальный капитал борясь, и убивали друг друга, попутно, естественно, зацепляя и непричастных граждан. Это как раз апологеты либеральной идеологии гибли в криминальных разборках и подсылали друг другу киллеров. А либеральная интеллигенция рьяно оправдывала уголовный террор тем самым сладостным "первоначальным накоплением капитала". Теперь на случай, когда опять случаются заказные убийства, в либеральных газетах изобрели "новую" красивую формулу "пули прилетели из 90-х". Красиво? Красиво, не вопрос. Но - страшно. Как ужасающе красив и одновременно невыносимо ужасен термоядерный гриб на горизонте.

Ведь если отбросить словесную мишуру и прочие искусственные красивости, которыми щедро пересыпан праведный экстаз подобных публикаций, фактически эта самая фраза означает следующее: наши "демократы" опять взялись за старое. Только это она означает, и ничего более. И накануне, после убийства Политковской, Сатаров повторил то, что сказал Березовский, с прибавлением отчаянной мольбы - неужто и ЭТО теперь нас не сгребёт в толпу?!

А когда демократы поняли, что – не сгребет, они ритуально принялись шаманить: убийства продолжатся! Жертвы еще будут! И это при том, что демократы сами НЕ ВЕРЯТ в "след Кремля". Хотя бы потому, что всем абсолютно очевидно, что живая журналистка создавала власти на порядок меньше проблем чем - сейчас. Безотносительно ее взглядов и личных качеств. А показатель того, что демократы в "след Кремля" не верят, на поверхности.

Иначе, если бы ВЕРИЛИ, они бы в тот же день, в день убийства, раскупили в Шереметьево все билеты в Европу на месяц вперед - а не "жужжали" бы сейчас тут, в Москве, нам - о "кровавом путинском режиме". Если бы эти защитники либеральных ценностей и прочей толерантности хоть на минуту поверили в "кровавую лапу диктаторского режима", то они бы уже были не здесь, а ТАМ, на Западе, взахлеб давая интервью западной прессе, жалуясь на зверства нынешней российской диктатуры. Не все, конечно, согласен, но – внушительное большинство из них. Предсказать именно такое их поведение можно очень просто – хотя бы потому, что они так УЖЕ делали. В августе 1991 года, в самом начале ГКЧП. И свидетельств именно такому их трусливому поведению, о котором, ничуть не смущаясь собственной трусости, рассказывают многие ныне представители демократической элиты, неисчислимое количество.

Все эти рассказы как один напоминают банальное "Отдыхая на лазурном берегу, мы узнали про ГКЧП и так напугались, так напугались! Прямо страх! Моментально устрицы в горле застревать стали и вино на платье пролилось. Испереживались прямо – как там оно все будет – ведь билеты на обратный рейс в Москву уже куплены. А они же денег стоят, билеты-то. Вот и нервничали – сдавать, не сдавать…"

Поинтересуйтесь, господа, статистикой покупки билетов "за кордон" в те дни пятнадцать лет назад. Занятная такая статистика получится. А те из продвинутых либералов, кстати, кто билеты купить не успел, тогда в большинстве своем от греха затихарились, и вылезли в роли демократо-победителей на свет божий лишь после 22 числа. Потому что они тогда на самом деле испугались.

Сегодня же для них (надеюсь, не для всех) убийство своего коллеги – во многом лишь повод вновь выступить с гневным обличением "режима", вновь попасть на страницы многочисленных изданий, на кои в последнее время большинству из них путь был заказан – и вовсе не из-за тирании кремлевской цензуры (в эти же дни – попали, и никто их экзальтированные спичи не вырезал), а по причине куда как более банальной. Действительно, в последнее время большинство всех этих господ либералов в СМИ "засвеченными" оказывались все реже и реже. Причина проста – слишком уж убогими и затертыми до дыр были тряпицы-тезисы многих из них. Слишком надоела большинству читающих, смотрящих и слушающих вся эта лабуда, вызывающая в памяти ассоциации с временами недоброй памяти девяностых.

А накануне им вновь выпал шанс…

Год назад, в мой день рождения убили моего очень хорошего друга – Женьку Белькова. Он работал техническим директором солидной фирмы, которая, помимо прочего, занималась подключением Интернета в Свердловской области. Его убили, зарубив топором на рабочем месте. Я знал его двадцать лет – со студенчества. Его убили из-за банальных денег, что были на работе в сейфе, которых было совсем немного, и до которых подонок, зарубивший Женьку, в итоге так и не добрался. Год назад, в тот день я звонил ему на сотовый в четыре вечера, не зная, что его уже нет. Так вот, для меня степень подонства обоих этих убийств – моего друга и Политковской - равнозначна. Потому что ничем иным, как подонством, нельзя назвать убийство человека, которое используется в чьих-то шкурных, и от того особенно мерзостных, интересах.

Накануне тело Анны Политковской было предано земле. Пусть упокоится ее душа. Пусть будут найдены и наказаны ее убийцы. Но пусть также сурово господь покарает не только заказчиков (если таковые имеются), но – вольных или невольных вдохновителей этого убийства. Из разряда таких, что уже сегодня открыто провозглашают, что жертвы – они еще будут. Потому что, видете ли, им – это необходимо.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

ПОЛИТубийство или "сакральная жертва"?

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС