18 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

Сергей Чемезов: Неграждане России по закону имеют право на аренду земли на 49 лет

Свердловский министр сельского хозяйства Сергей Чемезов на минувшей неделе стал одним из главных уральских ньюсмейкеров - в ходе недавней встречи с генеральным консулом Китая в Екатеринбурге министр подробно обсуждал проблему легализации незаконно въехавшего китайского населения на сельскохозяйственных землях Урала. Итоги этой встречи получили широкий резонанс, в том числе и на федеральном уровне, а среди комментариев к этой встрече были и такие - Чемезов "сдает" китайцам уральские земли. Накануне свердловский министр пообщался с журналистами, где прояснил, что именно он имел в виду.

Вопрос: Сергей Михайлович, как по Вашему должны строиться взаимоотношения китайцев и российских земель?

Сергей Чемезов: Я предложил на последней встрече с

Фото:
Фото: www.midural.ru
генеральным консулом кооперировать китайское миграционное население, создавать официальные организации, чтобы их никто не "крышевал" ни с китайской стороны, ни со стороны криминальных элементов России.

Вопрос: А каким образом это будет происходить?

Сергей Чемезов: Элементарно. На сегодняшний день те торгующие организации, те частные торговцы, что задеуствуют китайцев, только они знают, кому они платят, а государство, между прочим, и наш бюджет области вообще не понимает - почему все торгуют, процесс идет а в бюджете денег нет от этого процесса. И главное, что они не зарегистрированы как индивидуальные предприниматели, они не являются плательщиками налогов в России.

Фото:
Фото: Накануне.ru
И, тем не менее, они разобщены и угнетение происходит внутри этой массы населения, которую уже сегодня надо считать, собирать о них информацию. Например, ко мне приходят на прием представители китайской диаспоры и говорят: "Сергей Михайлович, мы вас слышим, мы вам доверяем. Скажите, до каких пор это будет продолжаться: с нами договаривается руководитель хозяйства N и говорит, что он передает нам в аренду брошенную теплицу, в 100-150 квадратных метров. Он называет цену арендной платы, в договоре подписываем, а как только мы все посеяли, всходы пошли и стало понятно, что мы не убежим от этого, он начинает изменять арендную плату до такой степени, что нам остается от реализации продукции, которую вырастили, всего 10%".

Я им сказал, что они работают не в правовом поле - и все ваши договоры не являются юридически правомерными и состоятельными, поэтому вы даже в суд на него не сможете подать. Вы - каждый по отдельности. А вот если вы объединитесь в организацию... Вот была же организация, сейчас она ушла в тень, "Великая стена" - россияне вместе с китайской диаспорой создали предприятие для выращивания  и производства сельхозпродукции...

Если вы от организации заключаете грамоный юридический

Фото:
Фото: АР
договор, то все, что связано с арендой за пределами 11 месяцев, где требует регистрации? В учреждениях юстиции. То есть, я рекомендовал и предложил в качестве нашего сотрудничества с китайскими партнерами чтобы они организовали и скооперировали эту массовую диаспору и чтобы всем было понятно, что эти организации работают легально в нашем правовом финансово-экономическом поле и являются не только участниками процесса торгового и производственного, но и субъектами, платящими налогами.

Сейчас много в прессе идет суждений по поводу встречи с генконсулом и я не успеваю все отслеживать. Идет разнообразное толкование, что - вот, мол, Чемезов высказался за то, чтобы сдавать всю землю китайцам.

Я вам скажу, что право есть право: неграждане России имеют право вести здесь легальное нормальное сельскохозяйственное производство и они по закону имеют право получить землю в аренду на 49 лет. Вот очевидные вещи, которые позволяют всем легально работать без всякого криминала. Поэтому нужно организовываться, кооперироваться и если создавать производство, то легально.
Вопрос:  То есть, это будет нечто вроде некоммерческого партнерства, работающего на территории области?

Сергей Чемезов: Конечно, а почему бы и нет? В том числе и кооперативы, и все что предусмотрено гражданским кодексом РФ.

Вопрос: Кто будет контролировать эти организации?

Сергей Чемезов:У нас 144 млн жителей, и я думаю, что порядка 80-ти млн. граждан участвуют каким-то образом в экономических процессах. Есть налоговые органы – они регистрируют предприятия, отслеживают финансовые отношения, органы статистики собирают соответствующие законодательству данные  - в стране всё есть. Надо чтобы созданные  и организованные  в реальную организацию люди, что россияне, что китайцы, что таджики – надо чтобы они работали в нормальном правовом поле и не прятались ни от кого и не были предметом насилия. Потому что сегодня, мягко говоря, это похоже уже на такие вещи.

Вопрос: Как скверная уральская погода повлияет на урожай в этом году?

Сергей Чемезов:Урожай выращен хороший. Выращен хороший урожай  кормовых зерновых культур, картофеля, овощей. Он не хуже, чем в прошлом году.

Была и та летняя погода, которая крайне необходима для  формирования сельхозкультур. Урожай неплохой и по кормовым, и по зерновым. Мы уже имеем первые данные по обмолоту, урожай по ряду территорий даже повыше, чем в прошлом году.

Фото:
Фото: www.ural-chel.ru
Мы думаем, что проблемы в этом не будет. Однако проблема в том, что на последней фазе развития растений нужна такая погода, чтобы средняя температура в течение суток была не ниже +15 градусов. Это период, когда у растения все биологические процессы заканчиваются и растение приобретает зрелый вид . И чтобы меньше затрат на сушку зерна было.

И мы будем молить Всевышнего о том, чтобы в сентябре мы работали в нормальных условиях, чтобы дожди были не очень частыми. Массовая уборка зерновых планируется на 10-12 августа.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды