15 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Здесь http://remont.youdo.com/repair/flat/price/, лучшие цены тут.
Услуги проверенных исполнителей: http://remont.youdo.com/stuccoing/price/, подробности...
Топ 10 мастеров: http://remont.youdo.com/furniture/repair/other/staroy/, выбирай нас!


Аналитика все материалы


Политика В бывшем СССР

Прибалтику пугают "неконвенкционными вызовами"

Есть уважительные основания думать, что вряд ли сами литовские мудрецы додумались до того, что главное сейчас - подготовка к "неконвенкционным вызовам". Как сам затейливый термин, так и его актуальность определены далеко за границей, скорее всего за океаном, где десятки тысяч выпускников престижных университетов разрабатывают изощренные планы удушения России. И в этих расчетах почетная роль принадлежит странам Восточной Европы, Литва среди них числится лидером, достаточно вспомнить, что именно ей поручили итоговый саммит "Восточного партнерства", благополучно ею проваленный (украинский президент так и не подписал акт о "безоговорочной капитуляции", чем поставил хозяев вильнюсского сборища в неловкое положение с далеко идущими последствиями). Ну, тем, что Россия оккупант и агрессор, теперь уже никого не напугаешь, важно наполнить эту апологему живым, ярким и по возможности свежим содержанием. Например, неконвенкционными вызовами. Подробности - в материале Накануне.RU.

На днях впервые о них заговорил генерал Йонас Жукас, давший пространную пресс-конференцию по случаю назначения его командующим Вооруженными силами. Что это такое? А не что иное, как, по словам полководца, подстрекательство национальных меньшинств и появление вооруженных людей без знаков различия (надо полагать, пресловутых вежливых человечков). Нетрудно догадаться, что острие новшества направлено против внутреннего врага, который может восстать и нанести смертельный удар маленькой, но гордой янтарной республике. Сейчас разрабатываются меры, чтобы не допустить на берегах Балтики повторения украинского сценария. Детали генерал оставил втайне, но по опыту соседней Латвии, участницы аналогичного "спектакля", можно предположить, что это будут так называемые фильтрационные (спасибо, что не концентрационные по типу Освенцима) лагеря (на предпоследних учениях НАТО отрабатывались отдельные элементы их устройства), и, что далеко не случайно, о них же говорит новый президент "незалежной" Петр Порошенко, даже не скрывающий свою зависимость от вашингтонского босса. Борьба с нетитульными, доля которых за годы второй республики с двадцати процентов упала до пятнадцати, ведется практически с первых дней восстановления независимости, за ними прочно закрепилось название "пятой колонны", агенты Москвы и пр., русско – и польскоязычные говорят о насильственной ассимиляции, языковом геноциде (этому служит перевод образования на литовский), но теперь место подчас несогласованным, хаотичным действиям займет, судя по всему, системный подход, государственная политика, курируемая военными. И зеленым человечкам без опознавательных знаков придется ой как несладко, ведь Жукас до того несколько лет занимал высокий пост при штаб – квартире НАТО и не раз стажировался за океаном, нахватался там передового опыта подавления инакомыслящих. Нет, право, в дальновидности президенту Литвы Дале Грибаускайте не откажешь, она нашла знающего нужного человека.

Эта программа, нацеленная в конечном счете против "пришлых", уже в действии. Более трех лет в правительстве готовился закон о национальных меньшинствах, и в том числе о возможности пользоваться буквами, которых нет в литовском алфавите, при оформлении документов и в географических названиях. И вот, наконец, проект поступил в Сейм, включен в повестку дня текущей сессии. Но буквально накануне дня, когда должны были начаться дебаты, депутаты вычеркивают его из повестки. "Ну разве это демократия?"- возмущается представитель фракции Избирательной акции поляков Ярослав Норкевич, один из авторов законопроекта. И хотя премьер кабинета Альгирдас Буткявичюс, лидер коалиции, одобрительно высказывался о готовящемся законодательном акте, под давлением консерваторов (за ними маячила зловещая фигура главного рулевого) социал – демократы вынуждены отступить. Прав оказался глава внешнеполитического ведомства Польши Родослав Сикорский, предсказавший провал демократических реформ: "нашим этническим соплеменникам в Литве (здесь их около 300 тысяч - Накануне.RU) не приходится ждать от нынешней власти ничего хорошего".

Стратегический союзник, а как трезво оценивает сущность вильнюсских властей!

Наш портал уже писал о том, что уход "Газпрома" с литовского рынка расценивается здесь как великая победа (правда, есть тут и скептики, считающие, что сжиженый газ обойдется народу дороже трубного, но за звоном победных литавр их голос едва слышен), и еще одним подтверждением правоты гонителей российского монополиста стало неожиданное обвинение в его адрес со стороны генсекретаря НАТО Андерса Расмуссена. Суть претензий: Кремль использует экологов для защиты своих интересов, натравливает их на сторонников добычи сланцевого газа и потому сохраняет свою монополию. Видимо, пахан агрессивного блока совсем отчаялся в поисках реальных аргументов, ведь как бывшему главе правительства Дании не знать, что дело не в происках российской компании, а в реальном разрушении экологического равновесия. Именно на это обратили внимание экологи, утерли нос высокому шефу не где – нибудь, а в европейском представительстве "Гринпис", где заявили: подозревать их в тайном корыстном сотрудничестве с властями страны, где тридцать их активистов недавно были задержаны при атаке на нефтеразведочную платформу в Арктике и едва не сели в тюрьму - верх кощунства.. "Интересно, что курят в кабинетах штаба НАТО, если несут такую галиматью?!" - задаются вопросом природоохранники, намекая на галлюциногенные смеси.

Во всех бедах "земли Марии" виноват (как тут не вспомнить известные вирши, где есть строки: если в кране нет воды, виноваты, знать, -ну, дальше вы знаете.) - известно кто. Доходит до полного маразма. Доказательством тому - история главы криминальной полиции Альгирдаса Матониса, второго человека в МВД. Пойманный за рулем изрядно поддатым, он не нашел ничего лучшего, как оправдаться кознями восточного соседа: встречался с сексотом, чтобы разговорить того, выпил с ним и, получив важнейшую оперативную информацию, поспешил в центр, чтобы оградить родное отечество от беды. Однако вряд ли эти маразматические сказочки местного пинкертона разжалобят следователей, а также общественность, вдоволь посмеявшейся над находчивостью шефа криминалистов. Сейчас спецкомиссия анализирует степень действительных угроз безопаснеости страны, но даже помешанные на российской угрозе правоохранители вряд ли примут всерьез доводы проштрафившегося чиновника.

Еще один факт из этого же разряда, на сей раз в героях оказался депутат Сейма Пятрас Гражулис, хорошо известный борец за традиционные ценности, классическую семью. Около полугода назад он, получив слово в ПАСЕ, с той самой трибуны, с которой только что призывали исключить Россию из семьи цивилизованных государств за набирающий обороты украинский кризис, бросил в сессионный зал бомбу, заявив, что единственным в мире хранителем христианской морали и традиций является... Москва , чем, понятно, и вызвал яростный протест как в Европе, так и дома. И вот новый шаг: народный избранник зарегистрировал в парламенте законопроект, запрещающий гей - парады, а за неуважение традиционных ценностей, в том числе и христианских – штраф до 6 тысяч литов (около 3 тысяч долларов). Можете представить, какой вой подняли в Сейме защитники либеральных свобод, как еще раз обозвали депутата наймитом Путина, выполняющим заказ по отрыву "балтийской сестры" от европейской цивилизации. А то, что подавляющее большинство граждан солидарны с возмутителем спокойствия, прочно стоят на дедовских обычаях, задающую курс элиту не смущает. Ну как же в Европе без "голубых" и трансвеститов – не поймут – с, а то и не примут. Маразм?..

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Прибалтику пугают "неконвенкционными вызовами"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС